Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

До сих пор не установлена главная причина падежа сайгаков в Казахстане

Нет уверенности, что падеж не повторится в следующем году. 

Фото : 15 сентября 2015, 17:56
Ученые не дали рекомендаций по предотвращению падежа сайгаков в следующем году. Об этом сообщил вице-министр сельского хозяйства РК Ерлан Нысанбаев на брифинге, передает МИА Казинформ.

«Экспедиционные работы проведены основными участниками - это научные учреждения Министерства образования и науки, Научно-исследовательский институт биологической безопасности, Институт зоологии, Институт ботаники. Кроме того, приняли участие представители из Великобритании - из Королевского ветеринарного колледжа, и ученые из Германии. Мы обеспечивали техническое сопровождение, обеспечивали техникой. Двенадцать дней были в степи, преодолели 1600 километров, начали с Байконура, практически, рядом с космодромом, и дошли до места падежа в Костанайской области», - сказал Е.Нысанбаев.

По его словам, по всему пути следования специалистов были взяты пробы почвы, воды и растений. Тем не менее, Министерство не получило результатов данных исследований.

По словам Е.Нысанбаева, в настоящее время беспокойство вызывает то обстоятельство, что до сих пор не установлена главная причина падежа сайгаков и нет уверенности, что падеж не повторится в следующем году. Пастереллез, о котором ранее говорилось, является вторичной причиной. На сегодняшний день ученые не имеют готовых рекомендаций по предотвращению падежа. Поэтому в Министерстве продолжают работу по охране имеющихся популяций сайгаков, наблюдению за их передвижениями.

Автор: Мейрамбек Байгарин
Фото: kazinform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии