Босния и Герцеговина — Казахстан 0:5. Блестящая победа Казахстана, или один шаг до Евро

Zakon.kz Zakon.kz
Сборная Казахстана в первом стыковом матче разгромив в гостях сборную Боснии и Герцеговины, сделала весомую заявку на выход в финальную часть Чемпионата Европы, а также преподнесла подарок к дню рождения Какау. 
Бразильскому специалисту сегодня исполнилось 44 года, сообщает sports.kz.
Впервые в новейшей истории сборная Казахстана вышла в раунд плей-офф, где ее соперником стала крепкая сборная Боснии и Герцеговины.
Перед матчами плей-офф сборной Казахстана провела учебно-тренировочный сбор в хорватском Загребе, где в товарищеском матче обыграла загребское «Динамо» 4:2.
Со сборной Боснии и Герцеговины Казахстан встречался лишь единожды, в 2007 году в отборочном матче Чемпионата Европы, в Сплите. Тогда подопечные Бориса Глушкова были сильнее 8:5.
В стартовой пятерке Какау выпустил игроков «Кайрата». В воротах встречу начал Игита, а также Лео, Даурен Нургожин и Чингиз Есенаманов. Кстати, их сменяли также игроки «Кайрата» Динмухамбет Сулейменов, вышедший с капитанской повязкой, Серик Жаманкулов и Михаил Першин. Оно и понятно, «кайратовцы» после проведенных сборов в Бразилии, находятся в хорошей физической кондиции. Во втором тайме на площадке появились Николай Пенгрин, упустивший ряд верных моментов и Павел Таку.
Вплоть до последнего не было ясности с телетрансляцией. Благодаря неимоверным усилиям Ассоцации футзала Казахстана и телеканала «Тан» зрители увидели интернет трансляцию, а на завтрашний день запланирован показ в записи.
Матч по местному времени начинался в 20-00, и сразу наша команда стала применять свой основной козырь — подключение Игиты пятым полевым игроком. Результат не заставил себя долго ждать и на 5-й минуте после передачи Чингиза Есенаманова, Даурен Нургожин словно клюшкой подправил мяч в ворота боснийцев. Казахстанцы не снижая оборотов продолжали нагнетать обстановку у ворот хозяев. На 15-й минуте случился второй гол — Лео накрутил нескольких игроков, и Серик Жаманкулов уже замыкал мяч на дальней штанге.
Во втором тайме свое слово сказал дебютант сборной Дуглас, оформивший дубль. Точку в игре поставил Лео, который первый успел к мячу, отскочившему от штанги, после удара Динмухамбета Сулейменова.
Поздравляем всех любителей футзала с блестящей победой, и приглашаем на ответный матч, который состоится 22 сентября в Алматы, во Дворце спорта имени Балуана Шолака. Начало матча в 20:00.

Босния и Герцеговина — Казахстан 0:5 (0:2) 
Голы: Нургожин 5 (0:1), Жаманкулов 15 (0:2), Дуглас 25 (0:3), Дуглас 32 (0:4), Лео 39 (0:5)
Предупреждения: Радмилович 10
Босния и Герцеговина: Омербегович, Галич — Д.Новоселац (к), Беванда, Кахведжич, Радмилович, Матан, Иванкович, Аладжич, Иконич, Иванкович, Шуньич, Юсич, Бошкович
Казахстан: Игита, Шамро — Лео, Есенаманов, Дуглас, Нургожин, Гребонос, Сулейменов (к), Першин, К.Чеботарев, Жаманкулов, Пенгрин, Довгань, Таку
Судьи: Лемаль, Билуа (оба — Франция) 
15 сентября 2015 г. Зеница. «Арена».  

Думан Балыкбаев
Фото sports.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления