Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полицейского-взяточника обязали выплатить крупный штраф в Костанайской области

Также у полицейского конфискуют часть имущества.

Фото : 17 сентября 2015, 16:57
Суд обязал оперуполномоченного отдела УКП ДВД Костанайской области Галымжана Бахытжанова выплатить в течение месяца 2,7 миллиона тенге штрафа за получение взятки от бизнесмена, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

Также у полицейского конфискуют часть имущества и лишат права занимать должности в правоохранительных органах.

По материалам дела, Галымжан Бахытжанов, выполняя очередную проверку на выявление фактов распространения контрафактной продукции, предложил одному из предпринимателей оптового рынка свои услуги в виде общего покровительства и отсутствия проверок, за что попросил 55 тысяч тенге в виде взятки. Предприниматель обратилась к сотрудникам антикоррупционной службы, и в ходе следственных действий экс-полицейский был задержан сотрудниками службы с поличным при получении взятки.

"Приговором суда №2 города Костанай Галымжан Бахытжанов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 366 часть 1 УК РК (Получение взятки лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций), по которой ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50-тикратной суммы взятки, что составляет 2 750 000 тенге, с конфискацией части имущества, пожизненным лишением права занимать должности в правоохранительных органах", - говорится в сообщении.

Также судом разъяснена обязанность осужденного уплатить штраф в течение одного месяца со дня вступления приговора в законную силу. Кроме того, сотрудник ДВД лишен специального звания – майор полиции.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Фото: today.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии