Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лучшие беркутчи со всего мира собрались в Акмолинской области

Приглашены спортсмены из десяти стран. 

Фото : 20 сентября 2015, 14:26
Второй международный фестиваль беркутчи проходит на поляне Абылай-хана в Бурабайском районе Акмолинской области, сообщает 24.kz.

Несмотря на дождливую погоду, поклонников этого древнего вида спорта собралось немало. Приглашены спортсмены из десяти стран. Среди них Венгрия, Иордания, Катар, Узбекистан и другие. Беркутчи демонстрируют, как птицы охотятся на дичь и выполняют команды. Спортсмены рассказывают, что приручить вольную птицу сложно. Процесс начинается с рождения. Беркуты признают только одного хозяина.

Бергенбай Тастанбек, участник:
- Моей птице 9 лет. Я участвую в соревнованиях беркутчи уже 15 год. Этому спорту меня научил отец. Я думаю, фестиваль не просто соревнование лучших, но и урок, назидание молодому поколению.

Рамазан Саттыбай, заслуженный тренер РК по национальным видам спорта:
- Сегодняшние состязания особенные. Они связаны с предстоящей выставкой EXPO-2017, где мы должны показать национальную культуру и традиции Великой степи. Они передавались от отца к сыну. Теперь и мы должны их сохранить.

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/2SUDm24il6g" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии