Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Армия: выпущенная из сектора Газа ракета разорвалась на территории Израиля

В предыдущий раз палестинские радикалы из сектора Газа обстреливали ракетами Израиль 18 сентября.

Фото : 21 сентября 2015, 12:31
Выпущенная из сектора Газа ракета разорвалась на израильской территории. Об этом сообщила ТАСС армейская пресс-служба.
По ее данным, "минувшей ночью выпущенная из сектора Газа ракета разорвалась на юге Израиля в районе регионального совета Ашкелон". "О пострадавших сообщений не поступало", - добавили в пресс-службе.

В предыдущий раз палестинские радикалы из сектора Газа обстреливали ракетами Израиль 18 сентября. Тогда выпущенная из сектора Газа ракета разорвалась в районе Сдерота (город в южной части Израиля, расположенный в непосредственной близости от границы с сектором Газа), население которого составляет 24 тыс. человек. В ответ на этот обстрел ВВС Израиля нанесли удары по трем объектам террористической инфраструктуры в секторе Газа. "Воздушной атаке подверглись укрепленные позиции движения ХАМАС восточнее города Газа, а также в районе Джебалии и у Бейт-Хануна", - сообщило тогда израильское телевидение.

В июле-августе 2014 года Израиль провел в секторе Газа военную операцию "Рубеж обороны" (на иврите обозначается как "Нерушимая скала"). Именно прекращение ракетных обстрелов с территории сектора было заявленной целью действий военных в регионе. За 50 дней погибли свыше 2 тыс палестинцев, еще около 11 тыс. получили ранения. Потери Израиля составили 66 военнослужащих (самые крупные потери в военных операциях с 2006 года) и шесть мирных жителей убитыми. По информации армии, за время операции палестинские радикалы из сектора Газа выпустили по Израилю 4,5 тыс. ракет, 3,6 тыс. из них разорвались в пустынной местности, система ПВО "Железный купол" перехватила 735 снарядов.

При этом с 8 июля по 26 августа 2014 года израильская армия поразила свыше 5 тыс. целей на территории сектора. В результате ударов авиации и артиллерии были полностью или частично разрушены 17 тыс домов, около 100 тыс палестинцев остались без крова. В ряде районов города Газа не сохранилось ни одного целого здания, разрушениям подверглись многие объекты инфраструктуры, мечети, школы и больницы.

Андрей Широков
Фото:warfiles.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии