Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Партия СИРИЗА Алексиса Ципраса победила на выборах в Греции

Коалиция радикальных левых сил, возглавляемая экс-премьером страны, набрала 35,47% голосов.

Фото : 21 сентября 2015, 12:46
Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА) Алексиса Ципраса победила в воскресенье на досрочных парламентских выборах, набрав 35,47% голосов. Об этом объявило проводившее выборы министерство внутренних дел Греции после подсчета 98,25% поданных бюллетеней, передает "Известия".

Таким образом, СИРИЗА получила 145 мест в парламенте (с учетом бонуса в 50 дополнительных мест, отдаваемых победителю). Ее главный конкурент — правоцентристская партия «Новая демократия» получила 28,09% голосов (75 мест). Третье место заняла ультраправая «Хриси Авги» («Золотая заря») с 6,99% голосов (18 мест).

Коалиционный блок левоцентристской ПАСОК с «Демократическими левыми» (ДИМАР) набрал 6,28% (17 мест), Компартия Греции — 5,55% (15 мест), центристская «Потами» («Река») — 4,09% (11 мест). «Независимые греки» (АНЭЛ), набравшие 3,69%, также получили 10 мест.

СИРИЗА и «Независимые греки» будут иметь совместно 155 депутатов в парламенте, что обеспечивает им большинство, так как для формирования правительства требуется минимум 151 депутат в 300-местном однопалатном законодательном органе, сообщает ТАСС.

Председатель СИРИЗА Алексис Ципрас, выступая перед избирателями на заполненной народом центральной площади Клафтмонос, заявил, что греческий народ дал его партии мандат на 4 года.

«СИРИЗА получила чистый мандат на 4 года, — заявил Ципрас. — Это не победа СИРИЗА, это победа народа нашей страны. До этого мы семь месяцев вели бой с асимметричными силами и доказали, что СИРИЗА слишком крепкая, чтобы умереть. С завтрашнего дня мы расстанемся с прошлым. Греческий флаг сейчас развевается на только в нашей стране, но и на самых больших площадях Европы».

Ципрас также поблагодарил за поддержку Паноса Камменоса (лидера партии «Независимые греки») и пообещал, что будет сотрудничать с его партией.

«Завтра мы засучим рукава и продолжим работать для равноправной и сильной Греции», — подчеркнул глава СИРИЗА.

Фото: izvestia.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии