Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

После крупного ДТП в ЮКО водителя грузовика избили местные жители

Подробности крупнейшей аварии, произошедшей возле Шымкента.

Фото : 22 сентября 2015, 13:18
Крупная авария на трассе Жибек жолы. При въезде в поселок Рабат на крутом спуске отказали тормоза у большегруза, заполненного гравийно-песчаной смесью. Неуправляемая машина поочередно протаранила семь легковушек. В аварии пострадал 21 человек, погиб полуторагодовалый ребенок, пишет Otyrar.kz.

ДТП произошло в 25 км от Шымкента. Грузовик вначале врезался в стадо коров. Потом начал таранить легковые автомобили. По свидетельству очевидцев, одни машины оказались буквально раздавлены колесами большегруза. Другие отлетали от него как бильярдные шары. Первым удар получил минивэн с пассажирами. Но даже он не остановил грузовик. Потом дошла очередь до остальных машин. Только тот факт, что все пострадавшие авто двигались в том же направлении, что и грузовик, позволил несколько смягчить последствия. Однако избежать трагедии все же не удалось.

19-летняя пострадавшая Ульбике Нышанбаева вспоминает: «Я ехала в такси на учебу. Перед нами шел скот, ехали очень медленно, потом я услышала позади страшный скрежет. Потом был удар, и больше ничего не помню».

В больницы доставлено 22 человека, четверо с тяжелыми травмами, один человек находится в реанимации. На месте погибла полуторагодовалая девочка.

«Из доставленных было пятеро детей. Им оказана первая помощь. Сейчас они направлены в областную детскую больницу для дальнейшего обследования и лечения. Один ребенок был без признаков жизни», — сообщил заведующий приемным отделением БСМП Сабит Байбосынов.

У водителя грузовика почти 30-летний стаж работы, а эту машину он водит уже четвертый год. По его утверждению, грузовик был совершенно исправен, он только недавно поменял тормозную систему, в то утро лично проверял ходовую часть. Почему тормоза отказали — ему не понятно.

Протаранив семь машин, грузовик опрокинулся. После этого водитель грузовика был избит местными жителями за то, что раздавил несколько коров.

«Я пытался им всё объяснить, но они меня сразу стали бить», — говорит водитель грузовика Улугбек Юнусов.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело. Представители автокомпании, в которой работал водитель, обещают всяческое содействие расследованию обстоятельств произошедшего.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии