Мамытбеков: Изменение курса тенге положительно повлияло на уборку урожая

Изменение курса тенге положительно повлияло на уборку урожая. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций заявил министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.

"Девальвация не особо повлияла на уборку или урожай. Если и повлияла, то положительно, потому что основные расходы были сделаны в тенге по старому курсу, и если бы не была проведена девальвация, то цена на зерно была бы меньше, учитывая существующие тренды на понижение на мировых рынках зерна. Сегодня на парижской бирже третий класс пшеницы стоит 165 долларов за тонну, на чикагской бирже – около 170 долларов. Примерно, если пересчитать по 250-260 тенге за один доллар, то цена в Казахстане как раз соответствует мировым ценам", –заявил глава Минсельхоза.

Помимо этого, Мамытбеков озвучил прогнозы по сбору урожая.

"Прогнозируется уровень сбора урожая на уровне 17,5 миллионов тонн, соответственно, экспортный потенциал у нас составит на уровне около 7 миллионов тонн", - заключил министр.

Автор: Жания Уранкаева
Фото с сайта selhozproduct.ru

22 сентября 2015, 15:27
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код