Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Обзор: скандальные "детки" элиты

Своими "выходками" отпрыски наносят огромный урон репутации своих родителей, вплоть до их увольнения.

Фото : 22 сентября 2015, 17:11
Дети чиновников снова в поле зрения общественности, но, увы, не в приглядном свете. Последняя история, когда сын Болата Туракельдиева – Куаныш Туракельдиев с жестокостью набросился на девушку-продавца, в очередной раз всколыхнула казнет. Строгого наказания просили отечественные пользователи дебоширу. Специально для этого создавались группы в соцсетях, хэштэги, тысячи злобных комментариев оставляли в новостных лентах неравнодушные люди.

Редакция Kazpravda.kz предлагает вспомнить скандальные истории, которые прогремели в СМИ с участием детей элиты.

"Хулиган"



В 2014 году родители учеников второго класса международного колледжа непрерывного образования (МКНО) в Астане обратились в Генпрокуратуру, МИД и Министерство образования и науки, а также к директору школы с требованием исключить из школы сына посла Швеции в РК Христиана Камилла – Георга Камилла, который терроризировал одноклассников. По словам родителей, мальчик "оскорблял детей, используя при этом нецензурную речь, постоянно толкал девочек, кидался в них предметами, с ребятами дрался и ежедневно обижал девочек". На замечания педагогов и родителей Георг Камилл не реагировал. История закончилась тем, что стороны конфликта примирились. С мальчиком родители провели беседу.

"Зверь"



Сын акима Каркаралинска Нурлана Батырбекова – Нариман Батырбеков – совершил жестокое преступление. Его с товарищем задержали осенью прошлого года по подозрению в убийстве. Они избили на автозаправке студента Саната Хасенова. Били домкратом по голове, а когда он потерял сознание, решили, что умер. Саната затащили в багажник его же "ВАЗа" и вывезли в лесопосадку. Там раздели студента догола и бросили. Его автомобиль вместе с одеждой сожгли. Но Санат очнулся и смог сам выбраться из леса, несмотря на отсутствие одежды, холод и снег. Ему удалось остановить машину. Неравнодушный водитель отвез избитого парня в больницу. 30 октября 2014 года установили личность преступников, одним из которых оказался сын бывшего акима Каркаралинска Нариман Батырбеков. За содеянное он получил 10 лет лишения свободы. После этого скандального случая аким Каркаралинска Нурлан Батырбеков спешно ушел в отпуск, а после и вовсе подал в отставку.

"Приключение казахстанцев в США"



Однажды двое казахстанских студентов… – так следовало бы начать следующую скандальную историю. Уже с первых слов читателям сразу стало понятно, о ком идет речь. Двое казахстанских студентов Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков были приговорены в США к тюремному заключению за воспрепятствование американскому правосудию при расследовании теракта, совершенного братьями Царнаевыми в Бостоне в апреле 2013 года. Диас Кадырбаев был приговорен к 6 годам тюремного заключения, Азамат Тажаяков – к 3,5 годам лишения свободы. Отец Азамата Тажаякова – Амир Исмагулов, известный бизнесмен – был исключен из фракции партии "Нур Отан".

"Очередной свидетель"



На авто своего отца – заместителя директора столичного филиала РГП "Госэкспертиза" Берика Нурманбетова – Нурдос Нурманбетов вместе с товарищами сбили 20-летнего Улана Байжуманова. По версии следствия, в Lexus в момент ДТП находились: Нурдос Нурманбетов и его друзья Диас Кивенов и Еркин Жумабаев. За рулем находился Диас Кивенов. Нурдос Нурманбетов проходил по делу как свидетель.

"Нурдос еще до нашего сына сбил насмерть женщину в апреле 2012 года, и тогда дело закрыли с формулировкой "за отсутствием состава преступления". Вписали, будто Жузбаева не погибла от ДТП, а получила телесные повреждения легкой и средней степени… Если бы тогда наказали его по всей строгости закона, нашей трагедии не было бы: он бы не садился за руль отцовского джипа и не доверил руль Кивенову", - сообщала мать погибшего парня Клара Камарова.

В конечном итоге приговором суда от 17 марта 2015 года Кивенов признан виновным и осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года.

"Усеновщина"



Максат Усенов – сын бывшего начальника департамента строительства АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Кажымурата Усенова – получил скандальную известность в начале декабря 2013 года после совершения ДТП, в котором несколько человек пострадали и один погиб. По ул. Кабанбай батыра напротив кинотеатра "Целинный" за рулем БМВ Х6 он въехал в группу молодых людей. Причем ранее молодой человек уже был лишен прав за вождение в нетрезвом виде.

В конце января 2014 года с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон обратился отец погибшего в том ДТП парня. Он указал, что простил водителя и претензий к нему больше не имеет. На основании данного заявления и учитывая, что Усенов полностью признал вину, в соответствии со статьей 67 УК РК уголовное дело было прекращено по нереабилитирующим основаниям. Усенов заплатил почти полмиллиона тенге штрафа и был освобожден из-под стражи.

"Маваши"



14 сентября сын главного инспектора канцелярии Премьер-Министра РК Болата Туракельдиева – Куаныш Туракельдиев – "засветился" в интернете своими "способностями". Ему даже присвоили звание "народного каратиста". Куаныш находился вместе с девушкой в кинотеатре в ТРЦ "Сарыарка". Его спутнице не понравился вкус напитка. Возмущенный парень не стал разбираться в тонкостях продукта, бросил в девушку-продавца пустым бумажным стаканом, которая по цепной реакции ответила ему тем же. Следующие действия Куаныша повергли в шок всю общественность Казахстана – он с силой пнул "обидчицу" в живот. Инцидент получил широкий резонанс. По последним данным, возбуждено уголовное дело, парень находится в ИВС. Отец Куаныша – Болат Туракельдиев из-за проступка сына написал заявление на увольнение.

"Мой пахан – аким!"



Казахских девушек отличает скромность – это знает каждый. Но бывают случаи, когда представительницы слабого пола "на пределе". В таком состоянии оказалась дочь на тот момент акима Костаная - Индира Ахметжанова. Девушка продемонстрировала свой нрав в музыкальном пабе "Ля-мажор". Вместе с подругой они нанесли телесные повреждения 20-летней студентке КГУ Анжеле Шнайдер. Анжела утверждала, что обидчицы набросились на нее без причины, а после побоев одна из них заявила: "Пиши куда хочешь, у меня пахан - аким". В конечном итоге судебное разбирательство закончилось примирением сторон.

Автор: Меруерт Нургазинова

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии