Казахстану пока рано говорить о дедолларизации

Эксперты считают, что в Казахстане пока рано говорить о дедолларизации. Поскольку отечественная экономика сильно зависит от внешних факторов, заявил сегодня главный специалист КИСИ Вячеслав Додонов, принявший участие в круглом столе в СЦК, передает телеканал Астана.

По мнению эксперта, казахстанцы, на фоне валютных колебаний, перестали доверять тенге, и проводимые экономические реформы в стране, вызывают много вопросов. На этом фоне отказаться от «американца» невозможно, уверен Додонов. При этом, по его мнению, Казахстан должен стать «самодостаточной» страной и не зависеть от цен на экспортируемые товары. В качестве примера Додонов привел Японию.

Вячеслав Додонов, главный специалист КИСИ при Президенте РК:
- Казахстан является страной с явно выраженной экспортной ориентацией. Мы зависим не только от доллара, но мы зависим от ценовой конъюнктуры экспортируемых нами товаров, это непосредственно связано с долларом. Это вызывает у населения определенные вопросы. Может быть, даже неуверенность в стабильности этой валюты в завтрашнем дне. Поэтому очень трудно в этом смысле настроение населения перебороть.

Автор Ерлан Сисенов
Фото kapital.kz


23 сентября 2015, 06:57
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код