Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

История и факты матча Лиги Чемпионов «Астана» — «Галатасарай»

Встреча «Астаны» и «Галатасарая» станет первым матчем группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА в Казахстане, где туркам предстоит выдержать серьезное испытание.

Фото : 24 сентября 2015, 19:08
Достойно показав себя в Лиссабоне, «Астана» постарается разжиться очками в домашнем поединке с «Галатасараем», пишет uefa.com. Это будет первый матч основной стадии Лиги Чемпионов УЕФА на территории Казахстана.
— В апреля 2014 года руководство спортивных клубов «Галатасарай» и «Астана», в которые входят одноименные футбольные команды, подписало меморандум о сотрудничестве.

Факты о командах

«Астана»
— В раунде плей-офф казахстанцы одолели АПОЕЛ с общим счетом 2:1. В первом матче домашнюю победу «Астане» принес гол Бауржана Джолчиева, а в ответном решающим стал точный удар Неманьи Максимовича, сравнявшего счет на 84-й минуте.
— В третьем отборочном раунде «Астана» одолела дома ХИК (4:3) после нулевой ничьей в Финляндии. На предыдущей стадии чемпион Казахстана оставил не у дел словенский «Марибор» — 0:1 в гостях и 3:1 дома.

«Галатасарай»
— Для стамбульцев, выигравших в прошлом сезоне чемпионат и Кубок Турции, это уже 14-й групповой этап главного еврокубка (четвертый подряд).
— Стартовое поражение на своем поле от «Атлетико» (0:2) продлило безвыигрышную серию «Галатасарая» в еврокубках до девяти матчей.
— В прошлой Лиге чемпионов турецкий клуб проиграл все три выездных матча в группе D. После поражений от «Арсенала» и дортмундской «Боруссии» с одинаковым счетом 1:4 он уступил напоследок и «Андерлехту» — 0:2.
— Главным успехом в Кубке европейских чемпионов для «Галатасарая» является выход в полуфинал в сезоне 1988/89.
— «Галатасарай» однажды уже соперничал с клубом из Казахстана. В 2009 году во втором отборочном раунде Лиги Европы УЕФА команда Франка Райкаарда встречалась с «Тоболом». Первая игра в Костанае завершилась вничью (1:1), а в ответном поединке сильнее были хозяева — 2:0. Из нынешнего состава «Галатасарая» в тех матчах участие принимали Сабри Сарыоглу и Хакан Балта.

Связи между командами и прочее
— Бурак Йылмаз забил два мяча за сборную Турции, которая 16 ноября 2014 года победила Казахстан (3:1) в домашнем матче квалификации ЕВРО-2016. На «Али Сами Йен» в Стамбуле за хозяев также играли Сельчук Инан, Семих Кайя и Умут Булут, а в заявке Казахстана были Алексей Щеткин, Абзал Бейсебеков и Дмитрий Шомко.
— Бурак Йылмаз открыл счет и в отборочном матче ЕВРО-2012 с Казахстаном, который состоялся 2 сентября 2011 года в Стамбуле и завершился победой хозяев — 2:1. Сельчук Инан был удален с поля на 90-й минуте.
— В сезоне 2001/02 нынешний тренер «Астаны» Станимир Стойлов был капитаном «Левски», который встречался с «Галатасараем» в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов. В первом матче победу одержали турки (2:1), а в ответном поединке в Софии была зафиксирована ничья — 1:1.
— В сезоне 1992/93 Стойлов защищал цвета «Фенербахче» — принципиального соперника «Галатасарая». Болагрин дважды участвовал в дерби с красно-желтыми и даже забил гол в своем дебютном матче в предсезонке, но его клуб все равно уступил — 2:3.
— Форвард сборной Германии Лукас Подольски забил последний гол в отборочном матче ЕВРО-2012 с казахстанцами. Встреча 12 октября 2010 года прошла на «Астана Арене» и завершилась убедительной победой немцев — 3:0.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии