Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Скончался "главный палач" военной хунты в Греции

Экс-руководитель тайной полиции страны Теодорос Феофилояннакис и его подручные подвергали пыткам сотни людей во времена военной хунты.

Фото : 25 сентября 2015, 12:51
Бывший руководитель тайной полиции во время военной хунты 1967-1974 годов Теодорос Феофилояннакис, которого называют "главным палачом" диктатуры, скончался в Греции, передает РИА Новости.

"Он и его подручные избили и подвергли пыткам сотни людей во время диктатуры. Феофилояннакис считается одним из самых жестоких палачей хунты. Он умер нераскаявшимся", — пишет сайт газеты "Прото тема".
Феофилояннакис был военнослужащим и, как отмечает издание, его "особенно ненавидели" в Вооруженных силах за то, что он бил и пытал сослуживцев, заподозренных в симпатиях к коммунистам.

После падения диктатуры он был арестован и провел в тюрьме 18 лет, до сентября 1992 года. После освобождения у Феофилояннакиса были финансовые проблемы, поскольку никто не хотел иметь с ним дела. Долгие годы о нем ничего не было слышно, в январе 2013 года он появился на похоронах одного из руководителей хунты — Николаоса Дертилиса, бывшего последним заключенным по делу хунты. Тогда на похороны пришли сотни ультраправых и неонацистов.
По воспоминаниям одного из руководителей террористической организации "17 ноября", Феофилояннакис был среди их целей.

Геннадий Мельник
Фото: © AP Photo/ Daniel Ochoa de Olza

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии