Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В запрещённых российских продуктах нарушен микробиологический состав

До 15 октября казахстанские госорганы дали российским бизнесменам возможность провести работу над ошибками.

Фото : 28 сентября 2015, 10:05
В Комитете по защите прав потребителей РК объяснили, чем "проштрафились" продукты российского и кыргызского производства, которые попали "в опалу" с сентября этого года. В сыре, йогуртах, сосисках и другом провианте нашли повышенное содержание микроорганизмов. Несмотря на это, пока продовольствие "с сюрпризом" не сняли с магазинных полок, передает корреспондент YK-news.kz.

В список запрещенных попало множество популярных продуктов, например, все виды плавленого сыра "Hochland", вафли "Шоколайт" и "Голландские" известной торговой марки "Яшкино". Также "подкачала" вся линейка йогуртов производства ООО "Кампина" (йогурты "Нежный" и "Fruttis") и ряд других товаров.

На тот момент в Комитете по защите прав не пояснили, за какие грехи провиант попал в "черный список".

Спустя неделю в ведомстве раскрыли тайну. Как рассказали корреспонденту сотрудники комитета, во всех запрещенных продуктах нашли нарушения микробиологического состава, то есть повышенное содержание микроорганизмов. Сейчас все "подозреваемые" проходят усиленный лабораторный контроль. На время проверки йогурты, сыры и другие "нарушители" останутся на прилавках магазинов.

Российские производители этих товаров встретились с представителями комитета и обсудили возникшую ситуацию. До 15 октября казахстанские госорганы дали российским бизнесменам возможность провести работу над ошибками. После даты икс в комитете примут решение о дальнейшей реализации продукции из соседней страны.

Добавим, что повышенное содержание микроорганизмов в продуктах может вызвать в лучшем случае расстройство пищеварения, в худшем — отравление.

Елена Балова
Фото: taynochka.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии