Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Костанайская область испытывает дефицит снегоуборочной техники

Оснащенность специализированной дорожной техникой в Костанайской области вызывает серьезные опасения чиновников.

Фото : 28 сентября 2015, 15:40
По мнению 1-го заместителя акима региона Гауеза Нурмухамбетова, сегодня она составляет от 7 до 75 процентов в зависимости от района. В прошлую зиму из-за недостаточной оснащённости снегоуборочной техникой, а также частых поломок имеющейся, уже не раз возникали заторы, передает "Алау".

В 2015 году на содержание автомобильных дорог в Костанайской области выделено больше 2 млрд тенге, в том числе на зимнее содержание более 350 млн. тенге. Но этих денег оказалось недостаточно, поэтому из областного бюджета было выделено еще 100 млн тенге. Сегодня государственные закупки на эти цели еще прошли не все. Аким области поручил чиновникам поторопиться.

По официальным данным, из 76 единиц снегоуборочной техники, которая задействована на зимнем содержании автомобильных дорог, подготовлены 81%. Так же идет заготовка соли, песка для обработки дорог.

«В то же время вызывает опасения слабая материально-техническая база Костанайского областного филиала РГП «Казахавтодор», что не позволяет в достаточной мере обеспечивать их эксплуатацию и очистку после прохождения буранов в оптимально короткие сроки. В настоящее время оснащенность специализированной дорожной техникой составляет, в зависимости от вида выполняемых работ, от 7 до 75 процентов, что негативно сказывается на качестве и своевременном проведении дорожно-эксплуатационных работ», — пояснил Г.Нурмухамбетов.

В прошлую зиму из-за недостаточной оснащённости снегоуборочной техникой, а также частых поломок имеющейся, продолжил Гауез Нурмухамбетов, во время буранов возникали заторы в районе станции Челгаши в Карасуском районе, а также в Сарыкольском и Житикаринском районах. Первый заместитель акима области напомнил главам городов и районов — чтобы избежать повторных случаев таких ситуаций, нужно рациональнее подходить к выбору подрядных организаций.

Автор: Татьяна Калюжная
Фото: alau.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии