Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Костанайской области квартиры по госпрограмме выдавали не первоочередникам

Возмещению в бюджет подлежат 164 миллиона тенге.

Фото : 28 сентября 2015, 17:07
Нарушение было выявлено в ходе проверки Ревизионной комиссией Костанайской области эффективности реализации государственной программы «Доступное жилье – 2020», передает "Алау".

Контролем были охвачены Управление строительства, отделы ЖКХ и строительства Житикаринского и Костанайского районов, городов Лисаковск, Рудный, Костанай. Объем средств, выделенных за период 2013-2014 годов и охваченных контролем, составил почти 7 миллиардов тенге. Нарушений же выявили на сумму более 3 миллиардов. Возмещению в бюджет подлежат 164 миллиона тенге.

«Контролем так же было установлено, что распределение жилья осуществлялось с нарушением правил госпрограммы «Доступное жилье-2020». Квартиры распределены гражданам, которые не состояли в очереди на получение жилья или не являлись в списке первоочередниками. Кроме того, в ходе контроля было установлено нарушение законодательства в сфере госзакупок. В целом, допущенные нарушения в конечном итоге сказались на том, что цель программы «Доступное жилье -2020» была достигнута не в полном объеме. Так в городе Рудном из введенных в эксплуатацию 117 квартир получили жилье лишь 63 человека, имеющих первоочередное право на получение жилья. Аналогично по Лисаковску — из 40 квартир получили жилье лишь 32 человека», — сообщил председатель Ревизионной комиссии Костанайской области Амирхан Асанов.

Также, отметил Амирхан Асанов, были выявлены случаи отклонения в строительстве от проектно-сметной документации. Так в Затобольске и Костанае возвели дополнительные верхние этажи жилых многоквартирных домов, хотя проектом это предусмотрено не было.

Автор: Ярослава Богатырева
Фото: lentaregion.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии