Бизнесмены ожидают упрощения визового режима между Казахстаном и Китаем

Упрощение процедур въезда и выезда между Казахстаном и Китаем может оказать положительное воздействие на снижение операционных издержек, будет содействовать упрощению задач по торгово-экономическим инвестициям и повысит степень экономической интеграции в регионе. Об этом заявил заместитель председателя Комитета по содействию международной торговли КНР Лу Пенки, выступая на рабочем заседании Казахстанско-китайского делового совета в Астане, передает корреспондент Kazpravda.kz.

Как отметил спикер, масштабность и тесность взаимоотношений между Казахстаном и Китаем напрямую связаны с развитием отношений между бизнесменами обеих стран. На данный момент по вопросам предпринимательского сотрудничества до сих пор существуют препятствия по вопросам трудовых разрешений – наличие визы и вида на жительство.

"Нужно понять, что упрощение процедур въезда и выезда может оказать положительное воздействие на снижение операционных издержек, будет содействовать упрощению задач по торгово-экономическим инвестициям и повысит степень экономической интеграции в регионе. Мы рады видеть, что эта проблема привлекла внимание правительств обеих стран. На данный момент казахстанская сторона обдумывает ввести измененную и упрощенную форму для инвесторской и бизнес-виз", – отметил Лу Пенки.

Китайский представитель выразил надежду, что в скором будущем путешествовать между Казахстаном и Китаем станет удобнее, организация труда станет более рациональной и будут созданы прекрасные условия для расширения коммуникаций и укрепления реального делового сотрудничества в торгово-промышленных кругах обеих стран.

Также Пенки обратил внимание на то, что стремительное развитие прагматичного торгово-экономического сотрудничества ставит более высокие требования.

"Китайский Комитет по развитию торговли желает продолжать совместные усилия по нашему партнерству, продвигать в дальнейшем изучение потенциала сотрудничества и активнее кооперировать в таких направлениях, как информационные услуги, организация мероприятий и совместные проекты, содействовать непосредственному расширению сфер двустороннего предпринимательства, культивировать новые источники развития сотрудничества и добиться большего прогресса", – заверил эксперт.

Автор: Ксения Воронина
Фото ©Kazpravda.kz

28 сентября 2015, 17:12
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код