Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Распространителей слухов о продаже в школах жвачки с наркотиками ищет полиция Алматы

Сеяние паники в обществе путем распространения ложных сведений является уголовно-наказуемым деяниям и влечет за собой уголовную ответственность.

Фото : 1 октября 2015, 16:26
Полиция Алматы разыскивает людей, распространяющих ложные сообщения якобы о распространении в школах города жевательных резинок с наркотическим содержанием, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Сообщение об этом активно распространяющаяся посредством соцсетей в письменном и аудио формате. Полиция сразу же проанализировала и проверила эту информацию, в результате было установлено, что она не соответствует действительности.

«В настоящее время оперативные подразделения полиции проводят ряд мероприятий, с целью установления лиц, умышленно распространивших ложные сведения. Впоследствии виновные будут привлечены к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного ст. 274 ч.2 УК РК – распространение заведомо ложной информации. Между тем, отмечу, что со стороны полиции такие факты будут строго пресекаться, поскольку необоснованное сеяние паники в обществе путем распространения ложных сведений является уголовно-наказуемым деяниям и влечет за собой уголовную ответственность», - сообщила официальный представитель ДВД города Алматы майор полиции Салтанат Азирбек.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии