Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанские военнослужащие выполняют задачи на учениях «Нерушимое братство» в Армении

В ходе занятия вопросы по международному гуманитарному праву доведут представители Международного Комитета Красного Креста.

Фото : 1 октября 2015, 18:52
В Республике Армения на полигоне «Баграмян» в Армавирской области состоялась торжественная церемония открытия учения с миротворческими силами государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Нерушимое братство-2015», передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Особое внимание планируется уделить совершенствованию боевой слаженности миротворческих контингентов государств-членов ОДКБ для активных действий по выполнению ими задач в миротворческой операции.

Основными целями учения «Нерушимое братство-2015» являются укрепление взаимопонимания и сотрудничество между миротворческими контингентами государств-членов ОДКБ, повышение практического умения и навыков командиров и штабов всех степеней в работе по подготовке миротворческой операции и управлении частями (подразделениями) КСМ ОДКБ в ходе выполнения миротворческих задач.

Контингенты Коллективных миротворческих сил ОДКБ уже приступили к первому этапу учения, в ходе которого были отработаны вопросы подготовки органов военного управления и подразделений к выполнению миротворческих задач.

Кроме того пройдут практические занятия по огневой, военно-медицинской, инженерной подготовке, в ходе которых будут доведены тактико-техническая характеристика лазерной системы «Майлс» и ее применение, особенности выполнения задач по гуманитарному разминированию местности, а также показано развёртывание военно-полевого госпиталя.

В ходе занятия вопросы по международному гуманитарному праву доведут представители Международного Комитета Красного Креста.

В тоже время казахстанские миротворцы совместно с личным составом контингентов Вооружённых сил Армении, Беларуси, Кыргызстана и России приступят к выполнению учебно-боевых задач.

Напомним, что учения миротворческих сил «Нерушимое братство» проводятся ежегодно с 2012 г. Впервые они прошли 8-17 октября 2012 г. в Казахстане.

Фото МО РК

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии