Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Не более 300 гр. должен весить учебник для учащихся начальных классов

Допускается увеличение веса учебного издания не более чем на 10%.

Фото : 2 октября 2015, 14:30
Министр национальной экономики РК приказом № 611 от 19 августа 2015 года утвердил гигиенические нормативы учебных изданий, сообщает Zakon.kz.

Так, вес одного учебника не должен превышать:

для учащихся 1-4 классов - 300 граммов
для 5-6 классов - 400 г
для 7-9 классов - 500 г
для 10-12 классов - 600 г

Допускается увеличение веса учебного издания не более чем на 10%.

Как отмечается, гигиенические нормативы предназначены для физических и юридических лиц, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, занимающихся изготовлением печатных и электронных учебных изданий для учащихся организаций образования, реализующих образовательные программы начального, основного среднего и общего среднего образования.

Гигиенические нормативы не распространяются на учебные издания для детей с дефектами слуха, речи и зрения, обучающихся в коррекционных образовательных организациях, а также на учебные издания для дополнительного образования.

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза учебных изданий проводится в соответствие с Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденным Решением Комиссии Таможенного Союза № 299 от 28 мая 2010 года и требованиям Гигиенических нормативов.

По результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы выдается экспертное заключение о соответствии или несоответствии учебных изданий.

Фото: krisha.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии