Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Венгрия-лучший вариант иммиграции для Казахстана?

В начале сентября в Алматы и Астане состоялась конференция Invest Казахстан 2015, на которой компания Иммигрант Инвест презентовала результаты исследования, связанного с иммиграционными программами для граждан Казахстана.

Фото : 2 октября 2015, 16:15
Иммиграционные программы в страны Евросоюза, Карибского региона, Северную и Южную Америку позволяют получить ВНЖ, ПМЖ или гражданство. Но прежде чем выбрать страну для получения ВНЖ или ПМЖ, стоит определить преимущества и недостатки жизни в определенной стране.

Многие казахстанские бизнесмены задумались о наличии «запасного аэродрома» после принятия правительством Казахстана закона о плавающем курсе тенге. Для других ВНЖ или ПМЖ в Европе связаны со стремлением к лучшим бытовым условиям. Некоторые просто хотят защитить сбережения в надежных европейских банках. Одним из главных преимуществ является возможность свободно, без бюрократических задержек, путешествовать в пределах Еврозоны.

За первые 8 месяцев 2015 года 2000 граждан Казахстана обратились за оформлением ВНЖ, ПМЖ или гражданства стран Евросоюза.

74 % из их числа предпочитают остаться в Казахстане, но при этом хотят в будущем посещать ЕС без виз. Те, кто желает получить доступ к европейскому образованию и медицине, а при необходимости и вовсе переехать жить в Европу, оформляют ПМЖ.

Цель 19 % людей в Казахстане — сохранить бизнес в родной стране, но обеспечить себе и близким достойный уровень жизни.

Наконец, 7 % оформляют ПМЖ с целью окончательного переезда в Европу. Это обусловлено бытовыми, экономическими или другими сложностями пребывания в Казахстане.
Достижение поставленных целей для казахстанцев возможно путем оформления гражданства, ВНЖ или ПМЖ в странах Европейского Союза.

Статья 10 Конституции Республики Казахстан и статья 3 Закона «О гражданстве Республики Казахстан» утверждают, что за гражданином Казахстана не признается гражданство другого государства.

В случае, когда гражданин Казахстана оформит гражданство другого государства, ему стоит быть готовым к административному штрафу и выселению за пределы Республики. Важен и тот факт, что в течение следующих 5 лет после этого нельзя восстановить гражданство.

Оформление ВНЖ чревато внезапным отказом в его получении или продлении со стороны страны-пребывания. Кроме того, такая ситуация опасна с финансовой точки зрения.

Венгерская программа ПМЖ — оптимальный выбор для казахстанцев. Программу запустили в Венгрии в 2013 году. Последние два года показали успех в адаптации и укреплении программы.

Выбор программы ПМЖ в Венгрии рационален в силу следующих причин:
• Получение бессрочного статуса для членов семьи.
• Оформление ПМЖ в Венгрии без необходимости проживания в стране на протяжении последних нескольких лет.
• Инвестиционное ПМЖ в Венгрии не обязывает к проживанию на территории страны.
• Отсутствие обязанности становиться налоговым резидентом.
• Возможность переехать в другую страну Европы и получить там ВНЖ по упрощенной схеме.

Для оформления ПМЖ в Венгрии нужно инвестировать в гособлигации сумму от 300 000 евро сроком на 5 лет и оплатить административный сбор 60 000 евро.

Инвестор и члены семьи получают ВНЖ, позволяющий свободно передвигаться и жить в Европе, через 3 недели после обязательных действий. Статус ПМЖ присваивается через полгода.
Вложенные средства будут возвращены 31 декабря 5-го календарного года от даты инвестирования.

Иммигрант Инвест специализируется на программах инвестиционного гражданства и получении ВНЖ в странах Евросоюза и Карибского бассейна и официальный представитель Государственной инвестиционной программы Венгрии в Казахстане.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии