Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сирийская оппозиция просит Европу не принимать беженцев с севера Сирии

Сирийская оппозиция рассматривает опыт Казахстана для постройки новой модели своего государства.

Фото : 4 октября 2015, 14:00
Представители сирийской оппозиции просят страны Европы не принимать беженцев с севера Сирии. Об этом в ходе конференции сирийской оппозиции в Астане сообщил представитель одной из сирийских партий Халед Исса (Khaled Issa), передает Today.kz.

"Мы хотим, чтобы Европа не принимала сирийских беженцев с севера региона самоуправления, где есть хорошая модель организации. Мы думаем, что на основании этой модели мы сможем построить новое государство. На севере Сирии более-менее безопасно, урегулировано и нормально", - заявил Исса.

Он также отметил, что из-за затянувшегося кризиса в Сирии жители пытаются покинуть регион и это, по его мнению, нормальное явление.

"И, к сожалению, до сих пор наши соседи, страна, которая имеет общие границы около 150 км разрешает террористам пересекать границу. Самое главное решение для проблем в Сирии, найти политической решение и помочь народу остаться. Это в общем. Что касается нашей партии, мы просим весь мир не принимать беженцев из этого региона. Потому что минимальная безопасность. Это касается региона, где самоуправление на севере", - подчеркнул политик.

Кроме того представители сирийской оппозиции сообщили, что для постройки новой модели государства в Сирии, они рассматривают опыт Казахстана.

"Казахстан, где много национальностей, может послужить образцом для Сирии. Поэтому мы собрались в Астане, и мы видим, что эту модель можно распространить в Сирии", - отметил Халед Исса.

Фото: izvestia.ru.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии