Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодарской области на улице осталась многодетная семья

Женщина с четырьмя детьми вынуждена днем гулять на улице, а по вечерам искать с мужем угол для ночлега.

Фото : 6 октября 2015, 01:20
В Павлодарской области рискует замерзнуть на улице многодетная семья! Ольга Бойко из Аксу уже два года просит хотя бы временное жильё. Власти предоставили квартиры на выбор, но у одной нашелся хозяин, а второй вариант попросту непригоден для проживания. Пока женщина с четырьмя детьми вынуждена днем гулять на улице, а по вечерам искать с мужем угол для ночлега, сообщает телеканал КТК.

Это не оздоровительная прогулка с детьми на свежем воздухе. Ольга Бойко вынуждена скитаться по паркам и игровым площадкам, а вечером искать приюта у знакомых. На улице холодает, а младшему едва исполнился год.

Ольга Бойко, жительница г. Аксу:
- Так как семья большая, в одной квартире мы не можем у кого-то переночевать, поэтому нам нужно одних туда, одних сюда, также искать самим. Но в первую очередь мы думаем, где переночуют дети, потом уже думаем за себя.

Семья скитается по углам уже второй год. Сестра Ольги продала общую квартиру и уехала в Германию, оставив родственницу ни с чем. Пока муж хорошо зарабатывал, Бойко могли себе позволить снимать жильё. Но когда зарплату урезали, всё стало хуже. Только детям этого не объяснишь.

Амина, дочь Ольги Бойко:
- Я хочу свой дом, куда могу каждый день приходить делать уроки, заниматься, как все девочки у нас в классе.

На четверых детей пособие выходит 8 тысяч в месяц, зарплата мужа 40 – весь доход семьи. В акимате многодетным выделили брошенную квартиру, но неожиданно у нее нашелся хозяин. От следующего варианта женщина была вынуждена отказаться сама.

Акимат предложил Ольге заселиться вот в эту двухкомнатную квартиру, но когда женщина зашла в этот коридор она испытала настоящий шок. В квартире нет батарей отопления, снята вся сантехника, окна заложены кирпичом, а за этой дверью должна была быть кухня, но её лучше не открывать.

Оказалось, прежние обитатели квартиры сливали за этой дверью нечистоты. На отчистку и ремонт жилья потребуется не один миллион тенге, которых у многодетной семьи попросту нет.

Каршыга Арынов, зам. акима г. Аксу:
- Чтобы рассматривать вопрос в настоящее время о предоставлении жилья в рамках действующего законодательства, мы решить этот вопрос не можем.

В акимате объясняют: Ольга частично владела квартирой, которую продала её сестра. Это не позволяет многодетной матери получить жилье из госфонда прямо сейчас. По закону она может встать в очередь лишь через пять лет.

Автор: Игорь Казанцев

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии