Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Темиртау 8-летняя девочка получила открытый перелом ноги, слетев с горки

Девочка с высоты скатилась с горки и вылетела в проем, который образовался в результате отсутствия у горки одной пластиковой секции.

Фото : 6 октября 2015, 10:03
На центральной детской площадке в Темиртау серьезно пострадала восьмилетняя Соня Функ: скатившись с неисправной горки, она получила открытый перелом ноги и попала в больницу, передает корреспондент BNews.kz.

Восьмилетняя Соня Функ гуляла на одной из центральных детских площадок у стадиона «Металлург» в Темиртау. Девочка была с подружкой и ее мамой. Подойдя к одной из пластиковых горок, которая извивалась на несколько метров в форме трубы, дети решили прокатиться. Ни женщина, ни тем более дети и предположить не могли, что детский аттракцион таит в себе опасность. Соня с высоты скатилась с горки и вылетела в проем, который образовался в результате отсутствия у горки одной пластиковой секции.

«Ребенок упал с высоты полтора метра. Я когда приехала на площадку - подруга мне позвонила - чуть сознание не потеряла. Соня вся синяя, нога разбухла, она упала прямо на железные штыри, которые торчали под этой дырой», - рассказывает мама пострадавшей девочки Александра Функ.

Ребенку на площадку вызвали «скорую помощь», медики отвезли девочку в травматологию карагандинской клиники, врачи поставили диагноз открытый оскольчатый перелом ноги.

«Перелом сложный, винтовой, Соне сделали операцию, но гипс пока не положили, у неё еще перебиты мягкие ткани ноги, большой отек, будем лежать в больнице еще, а потом, как заживет, придется заново учиться ходить», - говорит Александра Функ.

Детская площадка, которая стала подарком жителям Темиртау к Дню города несколько лет назад, постепенно становилась все масштабней, там установили тренажеры и игровые комплексы. Часть площадок содержит стадион, часть находится на балансе города, но так или иначе за безопасностью на этой территории не смотрит никто. Многие горки разрушены, у некоторых тоннелей внутри треснул пластик, раскрутились винты на тренажерах, не хватает креплений и других запчастей у некоторых игровых форм.

Александра Функ уже написала заявление в полицию с просьбой установить виновных в травме её дочери. Полицейские данный факт подтвердили.

«К нам заявление поступило. Мама несовершеннолетней девочки сообщила о факте травмирования дочери на городской площадке у стадиона «Металлург». По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется расследование, по результатам расследования мы примем процессуальное решение», - сообщил заместитель начальника Восточного отдела полиции УВД г. Темиртау Толеген Абылкас.

А в отделе жилищного хозяйства города Темиртау уже создали специальную комиссию, которая проверит горки и тренажеры на безопасность.

«Сегодня создана рабочая комиссия для обследования детских площадок в Темиртау. В состав проверяющих войдут члены партии «Нур Отан», специалисты ГУ ЖКХ, депутаты. 6 октября мы обследуем детские аттракционы и спортивные формы», - сообщил главный специалист ГУ «ОЖКХ» Наурыз Утешов.

Кроме того, мама пострадавшей девочки написала заявление в прокуратуру г. Темиртау с просьбой навести порядок на детской территории и привлечь к ответственности лиц, которые отвечают за безопасность детей на городской площадке и не выполняют своих обязанностей. Сейчас опасную горку отремонтировали, недостающую часть конструкции нашли, а вместо пластикового пустующего звена сделали деталь из жести.

Валентина ВАГАНОВА
Фото: Bnews.kz




Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии