Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ратификацию соглашения с Сербией о защите инвестиций одобрил Мажилис

Каждая сторона на своей территории предоставляет инвесторам и инвестициям другой стороны режим не менее благоприятный, чем режим, который она предоставляет собственным инвесторам.

Фото : 7 октября 2015, 10:54
Депутаты Мажилиса Парламента одобрили ратификацию соглашения между правительствами Казахстана и Сербии о взаимном поощрении и защите инвестиций, сообщает Zakon.kz.

Согласно Соглашению, каждая сторона на своей территории предоставляет инвесторам и инвестициям другой стороны режим не менее благоприятный, чем режим, который она предоставляет собственным инвесторам.

В заключении Комитета отмечается, что инвесторам стороны, инвестиции которых понесли убытки вследствие войны или другого вооруженного конфликта, чрезвычайного положения, восстания, мятежа или бунта на территории другой стороны, предоставляется режим в отношении реституции, возмещения, компенсации или любого другого урегулирования, не менее благоприятный, чем режим, который последняя сторона предоставляет собственным инвесторам.

При этом стороны не будут национализировать прямо или косвенно инвестиции инвестора другой стороны, за исключением мер, принимаемых в общественных целях, недискриминационным способом; в соответствии с надлежащей законной процедурой; с выплатой быстрой, адекватной и эффективной компенсации.

Также предусматривается в соответствии с национальным законодательством своего государства обеспечивать инвесторам другой стороны после выполнения ими всех налоговых обязательств перевод на свою территорию и с нее сумм, связанных с их инвестициями, и переводимых платежей, относящихся к инвестициям.

Фото: azh.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии