Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Таразе слушается дело об изнасиловании и убийстве 3-летнего мальчика

Процесс проходит в закрытом судебном заседании.

Фото : 7 октября 2015, 14:03
Сегодня, 7 октября, в Таразе огласят приговор обвиняемому в изнасиловании и убийстве малолетнего ребенка в Меркенском районе, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Жамбылского областного суда.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области началось рассмотрение уголовного в отношении Т. Избакиева, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ст. 121 ч.4 (Насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетнего), ст. 99 ч.2 пп. 3,10,14 (Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника, совершенное с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием заведомо несовершеннолетнего лица) Уголовного кодекса Республики Казахстан.

По версии органов уголовного преследования, в мае этого года 55-летний житель села Акермен Меркенского района вышел во двор проведать пасущихся на улице овец, и увидел трехлетнего мальчика, играющего в стороне от остальных ребят. Мужчина привел его домой и посадил покачаться на качели. Через некоторое время Т. Избакиев подошел к ребенку, лишил его сознания, а затем в комнате совершил над ним насильственные действия сексуального характера. После изнасилования подсудимый убил ребенка, задушив его ладонью.

"Тело ребенка Т. Избакиев спрятал в старом нерабочем холодильнике. На следующий день супруга Избакиева по просьбе мужа извлекла тело из холодильника и отнесла его родственникам ребенка. Женщина призналась, что нашла тело мальчика в туалете, расположенном во внешней части двора", - говорится в сообщении пресс-службы суда.

За дачу заведомо ложных показаний о смерти ребенка супруга Избакиева в августе этого года была осуждена Меркенским районным судом к пяти годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.

В случае признания вины обвиняемого, ему грозит наказание по ст. 121 ч. 4 УК РК до 20-ти лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы. Аналогичное наказание предусмотрено ст. 99 ч. 2 пп. 3,10,14 УК РК.

Оглашение приговора состоится 7 октября 2015 года в 16.00 часов. По окончании оглашения приговора председательствующий по этому делу судья Айгуль Маликова проведет для журналистов брифинг.

фото: mir24.tv

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии