Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Украинские силовики заявили об отводе танков в Донбассе

В случае обострения конфликта вооружение будет возвращено на исходные позиции.

Фото : 7 октября 2015, 15:20
Отвод танков от линии соприкосновения в Донбассе завершен украинской стороной, сообщил 7 октября «Интерфакс» со ссылкой на представителя Генерального штаба вооруженных сил Украины Владислава Селезнева, передает Lenta.ru.

По его словам, отвод пушек калибром менее 100 миллиметров начнется не раньше, чем будет проведена верификация, в рамках которой наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ будут проверять по спискам наличие танков на специально оборудованных площадках. Ранее Киев заявлял о том, что отводимая в Донбассе техника будет храниться на таких площадках, где она будет доступна наблюдателям.

В свою очередь спикер военной операции силовиков в Луганской области Руслан Ткачук в эфире телеканала «Украина 112» заявил, что в случае обострения конфликта вооружение будет возвращено на исходные позиции. «Первая очередь завершилась вчера в 15.00 (6 октября - прим. "Ленты.ру"), танки отведены. Сегодня начинается вторая очередь - это минометы, и в понедельник-вторник начнется третья очередь - это артиллерия, это Д-48, Д-44 калибром 85 миллиметров», - сказал Ткачук. По его словам, в настоящее время танки отведены на минимальное расстояние - 15 километров.

Отвод техники от линии соприкосновения начали власти самопровозглашенной Луганской народной республики 3 октября, так как Киев неоднократно заявлял, что силовики начнут отводить технику только после того, как это сделают ополченцы.

30 сентября руководители самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подписали соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения в Донбассе. Отвод техники начался в понедельник, он пройдет в два этапа в течение 41 суток - первый этап в Луганской области - отвод сначала танков, потом артиллерийских систем и минометов.

Согласно документу, парафированному участниками контактной группы в Минске 29 сентября, вооружения должны быть отведены на 15 километров в два этапа. Первый должен начаться через двое суток и занять 15 дней, второй - 24 дня.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии