Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Создатель Tesla раскритиковал идею Apple построить свой электромобиль

По словам Маска, Apple не сможет создать конкурентоспособную машину.

Фото : 9 октября 2015, 11:34
Основатель и руководитель компании Tesla Илон Маск раскритиковал идею Apple построить свой электромобиль и сообщил, что по поводу намерений компании из Купертино не беспокоится.

По словам Маска, Apple не сможет создать конкурентоспособную машину. Причина в том, что компания Тима Кука нанимает уволенных из Tesla инженеров. «Мы всегда в шутку зовем Apple “кладбищем Tesla”. Если у тебя не получилось работать в Tesla, ты идешь работать в Apple, и я не шучу», - заявил Маск в интервью изданию Handelsblatt.

Напомним, слухи о создании Apple собственного электромобиля ходят с начала 2015 года. В частности, еще в феврале Wall Street Journal сообщила, что компания работает над проектом под кодовым названием «Титан». Предполагается, что Apple выпустит электромобиль в 2019 году.

Добавим, в начале сентября стало известно, что Tesla намерена начать в 2017 году выпуск бюджетных электромобилей. Стоимость так называемой Model 3 будет составлять примерно $35 тыс. Сейчас единственный электромобиль Tesla, который находится в свободной продаже - это Model S. Его стоимость составляет примерно $70 тыс. В России дистрибьюторов этих машин нет.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии