Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кыргызстане задержаны пятеро из девяти сбежавших из СИЗО заключенных-экстремистов

Сбежавшие заключенные являются членами террористической группы «Жамаат Кыргызстана Жайшуль Махди», были осуждены за серию взрывов, терактов и убийств в Бишкеке в 2010-2011 годах.

Фото : 12 октября 2015, 14:36
Пятеро из девяти сбежавших из СИЗО заключенных-экстремистов задержаны инспекторами дорожно-патрульной службы в селе Ленинское Аламендинского района Чуйской области, сообщает МИА "Казинформ".

Как ранее сообщалось, в ночь на понедельник из исправительного учреждения №50, расположенного в селе Нижний Нооруз Чуйской области совершили побег 9 осужденных. При попытке остановить преступников трое сотрудников службы исполнения наказаний были убиты и один тяжело ранен. Во время побега часовой постовой ранил одного из осужденных.

Сотрудник учреждения оперативно сообщил в МВД о побеге и марке угнанной преступниками автомашины. В ходе розыска сотрудниками ОВД была обнаружена угнанная автомашина, на которой передвигались преступники. Из девяти сбежавших пятеро задержаны (один из них раненный, доставлен в больницу). Четверо находятся на свободе. Из них - Абдрахманов Э.А., 1986 г.р. и Кадыралиев Д.К., 1976 г.р. осуждены к пожизненному лишению свободы. Итибаев А.А., 1977 г.р. и Мусуралиев А.М., 1987 .р. - под следствием.

Сбежавшие заключенные являются членами террористической группы «Жамаат Кыргызстана Жайшуль Махди», были осуждены за серию взрывов, терактов и убийств в Бишкеке в 2010-2011 годах. Экстремисты с 2007 года вынашивали преступные планы по свержению светского строя и установлению Халифата на территории Кыргызстана и стран Центральной Азии. Члены группы планировали совершить взрывы около госучреждений и зданий зарубежных посольств.

Автор: Серик Ескалиев
Фото: kazinform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии