Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актау ученики одной из школ отрезают уши и хвосты щенкам и выставляют их на торги

После долгих разбирательств факты живодерства подтвердились.

Фото : 13 октября 2015, 19:20
В Актау ученики одной из школ отрезают уши и хвосты щенкам и выставляют их на торги, пишет портал Тумба.

В редакцию портала обратились жители Актау, утверждающие, что в школе № 1 учащиеся старших классов отличаются особой жестокостью и склонностью к живодерству. К сожалению, после долгих разбирательств данные факты подтвердились.

Внимание! Фотографии к данной статье содержат сцены жестокости и насилия. Слабонервным, беременным и детям просьба не смотреть.

Все началось с рассказа о том, что ученики 11 класса школы № 1 прислали в конференцию класса в "WhatsApp" фотографию щенка с отрезанными, как говорится, под корень ушками и хвостом. Сразу после этих фотографий последовали предложения купить несчастную, иначе судьба ее будет не самой благополучной. Живодеры обещали не останавливаться на достигнутом и продолжить издеваться над щенком. В ответ им стали писать гневные комментарии. Однако молодые изверги не принимали критику на свой счет, а наоборот, гордились садистскими поступками! Одна из школьниц не вытерпела такого издевательства и выкупила щенка.

Мама девочки, выкупившей щенка, рассказала нам о походе к ветеринару:
- Юту нужно было помыть, вылечить, привести в порядок и отдать ее в добрые руки, потому что у самих две кошки, и мы не можем позволить себе собачку, хотя как только взяли ее, сразу полюбили. Мы отвели малыша к ветеринару, где нам сказали, что ушки и хвостик резались, естественно, непрофессионально, неаккуратно, со множеством дефектов. Прописали различные лекарства. Страшно подумать, что пережил этот малыш, сколько он находился у этих мальчишек, что они еще с ним делали. И еще страшнее думать, что они еще могут сделать с другими животными, которых никто не успеет забрать.
Как выясняется, в группе по продаже изуродованных собак находилось несколько человек. Олег предложил выкупить Юту. Следом появилось еще одно объявление с требованием выкупа. Тут продавцом выступает уже Эльдар. Он также опубликовал фото пса с изуродованными ушами.

Что произошло дальше с этим щенком, неизвестно. Но школьницы, свидетельницы событий, не стали пускать все на самотек. Под влиянием эмоций они решили поднять проблему из конференции на уровень всей школы. Как выяснилось, их труд дал определенные результаты, и жизнь Олега в школе стала несладкой.


Одноклассницы Олега:
- Мы рассказали об этом многим знакомым, в итоге новость разлетелась по школе. Я считаю, это правильно, пусть он знает - ничто не остается безнаказанным. Все должны понимать, что имеют дело с жестоким существом.
Некоторое время спустя маме одной из «революционерок» позвонила классная руководительница и попросила успокоить дочь, так как та буквально подняла бунт против соученика. Продиктовав номер телефона матери Олега, учительница еще раз убедительно попросила успокоить школьницу.

Мама одноклассницы Олега:
- Я позвонила в надежде на понимание со стороны его матери, хотела найти компромисс: я поговорю со своей дочерью, а она придумает способ объяснить сыну, что можно делать, а что - категорически нельзя. Например, резать животным уши. Мне кажется, родитель должен объяснять ребенку такие вещи, если тот сам этого не понимает. Так нет, она начала его защищать. Я допускаю, что любой родитель стоит горой за свое чадо, но в данном случае это перешло все границы.

Как объяснила мать Олега, к нему периодически приходят домой ребята, одного из которых зовут Адилет. Это, выяснилось, тот самый парень, который кидал кошку о стену, и которому за это ничего не было. Эта история хорошо известна в школе № 1, да и во всем городе тоже.

Ситуацию прокомментировали и волонтеры города, которые в свое время поднимали данную тему в Интернете. Как выразилась Олеся, активистка, столкнувшаяся с Адилетом лично: "У нас за семечки штрафуют, а вот когда дети растут извергами - это никого не волнует, пока он на человека не полезет, и то, финансы все решат".

Как говорят учащиеся школы №1, Адилет в кругах живодеров является достаточно известной личностью, такое он творит не впервые.

Олеся:
- У нас в городе отстреливали псов, изолентой обматывали, прямо на улице топили, скидывали с крыш и прочее. К этому, наверняка, причастно и окружение Адилета, но и не только, такое в Актау происходит не редко, и это пугает, куда смотрят родители этих детей?

Учащиеся школы рассказали, что Олег и Эльдар, выставляющие фотографии собак на торги, являются членами компании Адилета, а он, в свою очередь, оказывает на многих подростков негативное влияние.

Одноклассники Адилета:
- Раньше они учились вместе, были одноклассниками. Потом Адилет ушел после девятого класса, но влияние осталось. Даже после той ситуации с кошкой, которую он бросил об стену, ничего ему не было, потому что родители - высокопоставленные люди, так что ему бояться нечего.

Сейчас я не столько стремлюсь привлечь внимание нашей администрации к данной ситуации, но и хочу обратиться ко всем родителям. Неужели вы не видите своих детей? Неужели вы способны только заступаться за них, даже когда у них налицо признаки садизма? Вы, родители, кого воспитываете - будущих маньяков, живодеров, убийц, насильников? Какую цель вы ставите перед собой? Ваши дети, ваши ангелочки сейчас отрезают уши собакам, отрывают им головы, топят, сдирают с них шкуру, а вы при этом их покрываете, тем самым поощряя их поступки. Но может так случиться, что сегодня они издеваются над собаками, калечат кошек, а завтра начнут то же самое проделывать над людьми, и с вами в том числе!

Напоминаем: Статья 276 УК РК. Жестокое обращение с животными.

Автор: Катерина Панасян
Фото tumba.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии