Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В следующем году власти Караганды собираются отремонтировать 37 дорог

На это необходимо 8 миллиардов тенге.

Фото : 14 октября 2015, 11:12
У акимата Караганды грандиозные планы на будущий год. Чиновники хотят отремонтировать 37 городских дорог. На замену асфальта необходимо 8 миллиардов тенге, передает "Новый вестник".

Во время подготовки бюджетной заявки на ремонт дороги чиновники проанализировали жалобы карагандинцев, поступившие в нынешнем году. После этого они выезжали на места и смотрели, в таком ли плачевном состоянии находится асфальт, как описывают люди. В итоге власти составили список улиц, которые нужно ремонтировать в 2016 году. В него попало 37 дорог. В их числе 20 – в центре города, три – на Юго-Востоке, шесть – в Майкудуке, семь – в Пришахтинске и одна – в Сортировке.

- Мы подали бюджетную заявку на общую стоимость в 8 миллиардов тенге, отметила руководитель отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Шолпан Жусупова. – Реальный объем работ станет известен в следующем году после того, как будут утверждены республиканский, областной и городской бюджеты. Пока мы говорим только о планах.

Что касается центра Караганды, то здесь власти планируют отремонтировать такие улицы как Солнечная, Толепова, Алиханова, Мустафина, Сатпаева, Крылова, Олимпийская, Театральная, Шакирова, Джамбула и Космонавтов. Последнюю латали нынешним летом, но в следующем году ее разроют сотрудники компании «Караганды Су», чтобы заменить старый водопровод.

Что касается Юго-Востока, то здесь планируют отремонтировать улицы Язева, Кувскую и Муканова. Последнюю облагородят не всю, а только от проспекта Шахтеров до улицы Таттимбета. На этом участке проложат щебеночно-мастичный асфальт и сделают зеленую полосу. На это необходимо 495 миллионов тенге. А вот проспект Строителей пока трогать не будут.

- Здесь, на участке от магазина «12 месяцев» до рынка «Арай», по программе «Нурлы жол» в следующем году планируется реконструкция тепловой сети, – сообщил генеральный директор компании «Теплотранзит Караганда» Серик Балкишев. – Будут проложены трубы с увеличением диаметра, что даст возможность улучить теплоснабжение района и подключить новых потребителей. Ожидается, что по госпрограмме нам выделят около 496 миллионов тенге.

В Майкудуке власти хотят отремонтировать улицы Бабушкина, Архитектурную, Винницкую, Сантехническую, а также объездную дорогу микрорайонов «Восток-1, -2 и -3» и ту, что ведет в 14 микрорайон. Чтобы эти планы осуществились, необходимо 358,6 миллиона тенге. Что касается Пришахтинска, то здесь в список требующих ремонта попали улицы Социалистическая, Зелинского, Луначарского, Методическая, а также объездная дорога 21-го микрорайона, трасса по 49-му маршруту и та, что подходит к школе №60 в Финском поселке. Чтобы воплотить эти планы в жизнь, нужно 1,3 миллиарда тенге. А вот в Сортировке будут обновлять асфальт только на одной дороге – от Серова до Молдагуловой. Для этого нужно 71,5 миллиона тенге.

- В следующем году мы будем ремонтировать дороги, которые проходят поперек тех, что мы уже сделали, – отметила Шолпан Жусупова. – Так мы фактически подытоживаем нашу работу за пять лет. А то народ у нас жалуется: почему моему соседу улицу сделали, а мне нет.

Власти Караганды в 2016 году собираются сделать капительный ремонт двух путепроводов – Федоровского и Архитектурного. Они, по словам руководителя отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Шолпан Жусуповой, аварийными не признаны, но находятся в плачевном состоянии и нуждаются в срочном капремонте. На это требуется около 480 миллионов тенге.

Автор: Елена Ульянкина
Фото: nv.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии