Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В школе-гимназии № 2 Усть-Каменогорска осыпается потолок

В сентябре потолок в коридоре первого этажа стал осыпаться во время перемены.

Фото : 14 октября 2015, 13:58
В учебном заведении на школьников с потолка может упасть кусок штукатурки внушительных размеров, передает корреспондент YK-news.kz.

Со слов родителей, в сентябре в школе-гимназии № 2 потолок в коридоре первого этажа стал осыпаться во время перемены. Вместе с известкой вниз якобы обвалился увесистый кусок штукатурки. К счастью, никого из учеников на опасном участке не было.

По версии родителей гимназистов, подобное происходит не впервые. Более того, администрация школы просит мам и пап вложить средства в восстановление рухнувших конструкций.

Чиновники из отдела образования возражают, мол, речь идет о единичном случае.

— Такой инцидент действительно произошел, — подтвердила руководитель ведомства Мадениет Ахметова. — Кусок штукатурки был размером 49 на 46 сантиметров. Через несколько дней потолок восстановили. У меня нет информации, что такие случаи происходили раньше. Подчеркну, что администрация школы не имеет права требовать с родителей учеников средства на ремонт потолка.

Взрослые уверены: потолок в буквальном смысле нависает над детьми из-за того, что здание давно капитально не ремонтировали. Главные педагоги города, напротив, убеждены: корень зла кроется в ремонтах.

— Выпадение куска — следствие многократной побелки и оштукатуривания в ходе ежегодных текущих ремонтов, — заявили в отделе образования Усть-Каменогорска.

Однако несмотря на это в 2016 году злополучный потолок будут снова штукатурить и белить. Когда храм знаний дождется капитального ремонта, в отделе образования сказать затруднились.

Елена Балова
Фото: из социальной сети

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии