Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

У женщины, продавшей в Актобе дочь, проснулись материнские чувства

Она забрасывает письмами ювенальный суд и просит восстановить ее родительские права.

Фото : 14 октября 2015, 14:02
В середине апреля прошлого года в кафе «Свеча» на центральном проспекте Актобе состоялась сделка, передает timeskz.kz.

«Покупателями» пятилетней девочки оказались взрывник спецподразделения «Арлан» и УБОПовец. В тот вечер 5-летней девочке сказали, что взрослые дяди везут ее развлекаться в центр «Мега – Актобе». Родная мать тогда хотела продать девочку за 7 тысяч долларов, а после переговоров уступила ее незнакомым мужчинам за 700 тысяч тенге.

На следствии мать говорила полиции, что решила продать дочь, чтобы вылечить больного сожителя. Известно, что женщина уже несколько лет состоит на учете в наркодиспансере как злоупотребляющая спиртными напитками.

В прошлом году суд приговорил виновную в продаже ребенка к 8 годам лишения свободы. После вступления приговора в силу, женщину лишили родительских прав.

Осужденная отбывает срок в женской колонии Атырау.

- Больше года мы получаем письма из колонии от этой женщины, - говорит председатель специализированного суда по делам несовершеннолетних Актюбинской области Майра Уристембаева. – Она пишет о том, насколько сильно любит дочь, и просит вернуть ей родительские права. Перспективы этого довольно туманные. Чтобы вернуть ребенка, она должна погасить свою судимость. Потом ей нужно будет доказать суду, что она действительно исправилась и станет отличной матерью. К тому же до того момента девочку может удочерить другая семья. Пока она воспитывается в Алгинском детском доме.

Татьяна Токарь
Фото: timeskz.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии