Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким Экибастуза ждет холодную зиму

Особый спад наблюдается в угольной промышленности и энергетике.

Фото : 15 октября 2015, 12:16
За счет холодной зимы экибастузцы планируют поднять индекс физического объема угольной промышленности, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Такое заявление сегодня на брифинге в пресс-клубе «Ертic» сделал аким Экибастуза Александр Вербняк. По словам спикера, в этом году в промышленность города горняков и металлургов было инвестировано 172,9 млрд тенге, что в 1,7 раз больше чем за аналогичный период прошлого года. При этом предприятия Экибастуза произвели продукции на 189 млрд тенге, что на 15 процентов ниже прошлогоднего объема. Особый спад наблюдается в угольной промышленности и энергетике.

- Произошло это не по вине предприятий Экибастуза, - утверждает А. Вербняк, - а в связи с тем, что снизился спрос на уголь и электроэнергию. Сегодня мы надеемся на то, что ситуация изменится - погода портится. Чем холоднее, тем для нас лучше, потому что потребность в электроэнергии и угле увеличится.

Сегодня предприятия уже несут нагрузку немного выше плановой и, соответственно, потребление угля тоже начинает расти с похолоданием. К примеру, на разрезе «Богатырь» предполагалось в этом году добыть 32 миллиона тонн угля, а сегодня мы прогнозируем уже 34 миллиона тонн.

Карлыгаш Жексенова
Фото пресс-клубы "Ертіс"


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии