Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В архивах нет новых данных о гибели семьи Романовых, способных повлиять на расследование

23 сентября СК РФ сообщил о возобновлении расследования уголовного дела о гибели членов царской семьи.

Фото : 15 октября 2015, 15:09
Новых документов, которые могут существенно изменить ход расследования гибели царской семьи, в архивах пока нет, сообщил в четверг ТАСС директор Российского государственного архива социально-политической истории (РОССПЭН) Андрей Сорокин.

По его словам, представители СК РФ запрашивали документы о гибели членов царской семьи в РОССПЭН и Государственном архиве Российской Федерации (ГАРФ).

"В наш архив такие документы не поступали, и о их существовании мне не известно. Весь массив документов и мемуаров, которые описывают события тех лет, достаточно хорошо известен. Однако это не исключает того, что мы можем чего-то не знать. Естественно, что процесс познания остановить невозможно", - добавил собеседник агентства.

"Документы и в нашем архиве, и в ГАРФе изучались с дотошностью, чтобы исключить погрешности и мельчайшие описки, которые могут скомпрометировать выводы следствия", - сказал Сорокин, добавив, что результаты работы прокомментировать не может.
23 сентября СК РФ сообщил о возобновлении расследования уголовного дела о гибели членов царской семьи, пояснив, что это не означает пересмотра ранее проведенных исследований и связано лишь с проведением дополнительных работ по просьбе РПЦ. В связи с этим была проведена эксгумация останков императора Николая II и императрицы Александры Федоровны в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. Также взяты образцы крови деда Николая II - императора Александра II, погибшего во время теракта в 1881 году, которые находятся на его мундире, хранящемся в Государственном Эрмитаже. Идентификационные исследования продолжаются.

Уголовное дело о гибели членов царской семьи было возбуждено в 1993 году после обнаружения группового захоронения в окрестностях Екатеринбурга в районе Ганиной ямы. Многочисленные исследования подтвердили, что обнаруженные останки принадлежат Николаю II, членам его семьи и лицам из их свиты. Впоследствии недалеко от этого захоронения были обнаружены останки, исследование которых подтвердили их принадлежность цесаревичу Алексею и великой княжне Марии Романовой.

Фото: © Фотохроника ТАСС

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии