Спасаясь от грабителей, истекающий кровью житель Риддера спрыгнул с балкона и остался жив

15 октября 2015, 16:06
Фото:
Риддерец, ставший жертвой разбойного нападения, смог уйти от преступников после пяти ударов ножом в горло. Мужчина, в квартире которого находились грабители, истекая кровью, чудом сумел спрыгнуть на балкон соседей снизу, передает корреспондент YK-news.kz.

24-летний Виктор Соколов и 30-летний Сергей Дмитриев преступление спланировали заранее. Жертвой будущего разбойного нападения должен был стать знакомый Соколова Руслан Омаров. Для обоих мужчин это преступление было не первым — и Виктор, и Сергей уже имели нелады с законом: один за нанесение тяжких телесных повреждений, другой за грабеж.

Именно поэтому перед тем, как напасть на приятеля, парни отметились в риддерском РОВД и лишь потом "пошли на дело".

Оказавшись у квартиры будущей жертвы, они позвонили в дверной звонок. Руслана не оказалось дома. Им пришлось подождать во дворе. Через полчаса Омаров появился. Под предлогом "поговорить" мужчины поднялись вместе с ним на пятый этаж. Руслан не хотел впускать непрошеных гостей в квартиру, поэтому попросил подождать на лестничной площадке. Но когда он начал закрывать входную дверь, Виктор и Сергей оттолкнули приятеля и ворвались внутрь. Соколов запер дверь, прошел на кухню, взял нож. Угрожая ножом, преступники стали требовать у Руслана деньги. Испугавшись, молодой человек отдал сообщникам 600 тенге, которые нашел в карманах.

Но грошевая добыча не устраивала налетчиков. Один из гангстеров спустился в магазин и купил на 600 тенге водки. Тем временем его сообщник не давал Омарову выйти из квартиры или позвать на помощь.

Соколов и Дмитриев выпили горькой и попытались насильно напоить Руслана. Между тостами избивали свою жертву.

Поняв, что денег из Руслана не выбьешь, Сергей дважды ударил его ножом в горло. Мужчина, получив жуткие травмы, тяжело осел. После этого Дмитриев ранил жертву лезвием еще три раза. В это время Виктор уже паковал "добычу" — недорогой сабвуфер. Пользуясь тем, что преступники отвлеклись, Омаров из последних сил выскочил на балкон, а оттуда сумел спрыгнуть на балкон соседей с четвертого этажа. Попросил мобильный телефон и позвонил родственникам, сообщив о ЧП. Сергея и Виктора задержали в тот же день.

В суде сообщники старательно отказывались от предъявляемых обвинений. Соколов рассказывал о том, что он попросил товарища выбить долг из Руслана. И били его, мол, за дело.

Разбойники и несостоявшиеся убийцы получили большие сроки. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам ВКО приговорил Сергея Дмитриева к 16 годам колонии строгого режима с конфискацией имущества, Виктора Соколова — к 15 годам и одному месяцу колонии особого режима с конфискацией имущества.

(Имена и фамилии изменены.)

Роман Кудинов
Фото: ria.ru


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?