Габидулла Абдрахимов объехал проблемные пешеходные переходы

16 октября 2015, 09:10
Фото:
Аким города решил лично убедиться в их обоснованности и посетил несколько проблемных объектов областного центра, передает "Отырар ТВ".

Подземный переход на "Колосе" был запущен в эксплуатацию лишь в прошлом году, однако уже и здесь успели поработать вандалы, испортив орнамент на облицовочной плитке. Глава Шымкента Габидулла Абдрахимов прямо на месте, в подземном переходе, вместе с подрядчиками и проектировщиками этого объекта попытался найти решение проблемы.

Рассматривалось несколько вариантов, в том числе и установка будки с постовым ― это может не только спасти декор, но и обезопасить поздно возвращающихся домой горожан от хулиганов.

Немало вопросов к подрядчикам и проектировщикам возникло у главы города по поводу моста в районе 18 микрорайона, который наконец-то запустили в эксплуатацию. Правда, уже без обещанных подъемников, что делает переход на другую сторону дороги доступным не для всех горожан.

Пешеходам приходится буквально взбираться на этот "эверест", причем с риском для жизни - ограждение на мосту невысокое.

Не только не добавляют красоты, а несут угрозу уже ржавые уголки, установленные в качестве опоры ограждения. На это также обратил внимание Габидулла Абдрахимов. Аким города распорядился, чтобы в ближайшее время были установлены обещанные автоматические подъемники, а все ступеньки к зиме обезопасили.

"Произвел впечатление" на акима города и пешеходный переход на пересечении проспекта Момышулы с улицей Байтурсынова, где вместо тротуара через арык просто брошена плита, а сам арык зарос травой, и горожане используют его в качестве мусорного бачка.

Осмотрев все объекты, аким города Габидулла Абдрахимов распорядился устранить недостатки и отметил, что Шымкент - это не провинция и все должно быть сделано не только качественно, но и комфортно для горожан.

Автор: Татьяна Бурдель
Фото: otyrar.kz

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?