Жену хоккеиста Фадеева убили грабители, представившиеся «покупателями эксклюзивных тортов»

16 октября 2015, 11:46
Фото:
Пока полиция не спешит озвучивать основные версии случившейся трагедии. Знакомые погибшей предполагают, что она могла открыть дверь незнакомцам, представившимся покупателями «эксклюзивной выпечки», которой занималась Мария, передают корреспонденты YK-news.kz.

Напомним, по предварительной версии, грабители ворвались в квартиру четы Фадеевых днем в среду. Жертвой преступления стала 30-летняя Мария Фадееева, дочь прославленного хоккейного тренера Владимира Беляева. Девушку обнаружил мертвой ее супруг — капитан команды «Торпедо» Евгений Фадеев, вернувшийся домой с тренировки. Трагедия произошла в элитном доме на набережной Славского 64/1. Сейчас полицейские проводят опрос свидетелей и по-прежнему утверждают, что не готовы рассказать о подробностях происшествия. Корреспонденты YK-news.kz провели собственное расследование.

По мнению близких, Мария была невероятно светлым человеком.

— Маша была талантлива во многом, — делится близкая подруга девушки Инна Легких. — Мы вместе танцевали в основном составе группы современного танца "RANDOM", брали призовые места, вместе с ней мы выиграли гран-при в 2005 году. Позже Маша даже стала тренером по гимнастике. Но выбрала семью и никогда об этом не жалела. Она безумно любила супруга — Женю и души не чаяла в детях. Савелий и Арсений — замечательные детки. Савелию в конце сентября исполнилось семь, а Арсению два года. Маша была идеальной женой, матерью и хозяйкой.

Со временем увлечение кулинарией переросло для Марии Фадеевой в настоящую страсть.

— Ее кулинарные шедевры полюбила не только семья, но и друзья, знакомые и многие другие, — говорит собеседница YK-news.kz. — Машины торты, капкейки, макаруны пользовались спросом не только в Астане, но и уже у нас в городе, куда она с семьей вернулась полгода назад! Маша стала готовить выпечку на заказ. Последнее время, моя подруга обучалась в известной кондитерской Барселоны. Маша просто загорелась мечтой открыть собственную первоклассную кондитерскую в городе... Мы до сих пор не можем поверить в то, что случилось — это огромная утрата.

— У нее получались очень хорошие кондитерские изделия, — рассказала одна из клиентов Марии. — Клиентскую базу она собирала через мобильное приложение Instagram.

Знакомые девушки выдвигают версию, что грабители могли подготовиться к преступлению, изучив увлечения и привычки Фадеевой. И проникли в квартиру под видом клиентов, якобы решивших приобрести эксклюзивную выпечку.

Также в социальных сетях распространяются сведения, что преступники пришли под видом связистов «Казахтелекома» или «Алма ТВ». Озвученные версии в правоохранительных органах пока не комментируют.

Брат Марии — хоккеист Максим Беляев рассказал республиканским СМИ, что разговаривал с девушкой буквально за час до гибели.

«Мы с ней созванивались за час до трагедии, она по моей просьбе должна была выехать из дома, ждала своего мужа, — приводит прямую речь родственника Фадеевой Tengrinews.kz. — Видимо, тогда все и произошло. Сейчас тяжело об этом говорить, все чувства словами не описать».

Охрана на стоянке элитного дома по набережной имени Славского не видела предполагаемых убийц Марии Фадеевой. Как ни странно, но местные жители утверждают, что в доме нет камер видеонаблюдения. В многоэтажку можно войти совершенно беспрепятственно.

Поскольку Фадеевы переехали в апартаменты лишь весной, соседи о них мало что слышали. Но все в один голос утверждают, что молодая семья с седьмого этажа — очень приличная. Не шумели, вели себя как воспитанные люди. Мария ходила с малышами на прогулку, ее муж часто уезжал на соревнования.

Квартира Фадеевых не снабжена домофоном с видеосвязью, как у соседей. У Фадеевых — только обычная трубка. Вероятно, Мария открыла своим убийцам дверь вслепую или же они были знакомы.

— А правда, что Мария подрабатывала изготовлением тортов на заказ? — распросили мы соседей Фадеевых.

— Да что вы сплетни слушаете! — возмутилась хозяйка ближайшей с Фадеевыми квартиры. — Это было ее хобби. Пекла торты, но только для отдельных людей. Нет, больше я ничего не скажу — это так ужасно! Всегда кажется, что несчастья случаются где-то далеко, только не рядом. И вот — прямо здесь! Не могу говорить...

Примечательно, что преступление было совершено в нескольких десятках метров от опорного пункта полиции, расположенного напротив стелы.

Вчера, после известия об убийстве супруги Евгения Фадеева, в знак траура игроки хоккейного клуба «Торпедо» во время матча с орской командой вышли на лед с черными повязками на руках. «Торпедовцы» одержали победу над «Южным Уралом» со счетом 3:1. Фанаты и болельщики усть-каменогорского спортивного коллектива также собираются в субботу прийти с траурными повязками на руках в знак соболезнования родным и близким Марии.

Авторы: Егор Феоктистов, Зарина Жумагалиева,
Роман Кудинов, Ольга Пинэко-Скворцова, Андрей Верба


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?