Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жительницу Актогая осудили за лжесвидетельство, доказав что она сама упала на кухонный нож

В суде женщина свою вину не отрицала.

Фото : 16 октября 2015, 11:56
37-летняя жительница Актогая получила пять лет лишения свободы условно за то, что утверждала в суде, что трое неизвестных мужчин ударили ее ножом в живот и отняли телефон. По версии же полицейских женщина была пьяна и сама упала на кухонный нож, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Об этом агентству рассказала пресс-секретарь Павлодарского областного суда Жанар Жуматаева. - Изначально женщина сообщила сотрудникам полиции, что в феврале этого года на нее напали трое неизвестных мужчин, отняли сотовый телефон, а один из них нанес ей ножевое ранение в живот. Было возбуждено уголовное дело по статье 11 УКРК. 28 мая 2015 года женщина была признана потерпевшей по уголовному делу по факту причинения ей тяжкого вреда здоровью и покушения на открытое хищение ее сотового телефона.

Она была предупреждена о том, что дача ложных показаний может повлечь уголовную ответственность. Тем не менее, истинная картина произошедшего открылась только после проведенных следственно-оперативных действий, - рассказала Ж.Жуматаева. По информации собеседницы, полицейские установили, что жительница Актогая получила травму самостоятельно. Никто на нее не нападал и телефон не отнимал. Изначально возбужденное дело было отнесено к тяжким, а после переквалифицировано в статью 420 часть вторую УК РК. В суде женщина свою вину не отрицала, и была признана виновной. Приговор суда вступил в законную силу.

Елизавета Весленёва
Фото: pavlodarnews.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии