Горячие новости
Читайте также

WikiLeaks опубликовал электронные письма директора ЦРУ

В одном из материалов содержатся рекомендации «будущему президенту США о том, как играть фигурами на иранской шахматной доске»

Фото : 22 октября 2015, 06:47
Первые материалы из электронного почтового ящика Джона Бреннана появились на сайте WikiLeaks в среду. Всего в первой партии опубликовано шесть документов, которые были отправлены Бреннаном в период избирательной кампании Барака Обамы в 2007-2008 годах, сообщает РБК.

В частности, один из материалов содержал рекомендации Бреннана «будущему президенту США [Бараку Обаме] о том, как играть фигурами на иранской шахматной доске». Другие письма касаются таких тем, как проблемы работы американской разведки в период после холодной войны и трагедии 11 сентября 2001 года.

Портал отмечает, что это один из неправительственных электронных почтовых ящиков Бреннана, который директор ЦРУ использовал для «некоторых проектов, связанных с разведкой».

Бреннан основал аналитическую компанию The Analysis Corporation (TAC), которая консультировала команду кандидата в президенты Барака Обамы по вопросам безопасности, отмечает WikiLeaks. Тогда же, по данным портала, были сформулированы основные положения политики администрации Обамы в отношении Китая, Ирана, Афганистана и Пакистана.

После победы Барака Обамы на выборах в 2008 году Бреннан стал советником президента по вопросам национальной безопасности и борьбы с терроризмом. В марте 2013 года Бреннан возглавил ЦРУ, заменив на этом посту Дэвида Петрэуса.

WikiLeaks отметил, что обнародует следующую порцию материалов из почты Бреннана в четверг. Они будут касаться политики США по отношению к Афганистану и Пакистану.

Елизавета Антонова.

Фото: Reuters.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии