Алматинский цирк заработает по-новому

26 октября 2015, 14:17
Фото:

Об этом сообщил директор учреждения Даулет Досбатыров. Ремонтные работы начались здесь полтора месяца назад. Полностью цирк реконструируют до 10 декабря. К слову, несмотря на проведение работ, цирк работает в прежнем режиме и готов принимать зрителей, передает ТК «Алматы».

В последний раз в алматинском цирке капитальный ремонт проводился в 2006 году. И вот, спустя 9 лет, здесь вновь ведутся ремонтные работы. Всего на эти нужны будет потрачено 117 млн тенге. Но, конечно же, внешний облик этого здания не претерпит сильных изменений. Ведь алматинский цирк находится в списке исторических памятников страны.

История алматинского цирка начинается с 1964 года. Пройдет еще несколько лет, прежде чем появятся первые чертежи здания. Команда архитекторов и инженеров особенно детально трудилась над дизайном будущего купола и входной группы. В итоге, сооружение стало отражением алматинской архитектуры 70-х годов. Оно соединило в себе различные направления: в нем есть что-то от юрты и шатров кочевников, а также, советского прошлого. Обновить в этом году планируется фасад здания, холл, билетные кассы и техническое оснащение цирка. Но, главное, изменится концепция. Цирк частично превратится в театр.

«Мы, наверное, больше делаем театр-цирк. Вот как в миланском Ла Скала и так далее. Поэтому, я думаю, будет очень интересно и солидно. К тому же, как вы уже заметили, мы окультуриваем прилегающую территорию, - отметил директор алматинского цирка Даулет Досбатыров.

В этом году алматинский цирк отмечает свое 45-летие. Это одно из любимых мест жителей и гостей города. И многих алматинцев порадовала новость о его обновлении.

Ремонтные работы планируется завершить до 10 декабря. Все это время двери цирка будут оставаться открытыми для зрителей. К примеру, сейчас здесь проходит большое представление. Впервые в Алматы с гастролями приехал белорусский цирк. Гости подарят жителям и гостям южной столицы яркую программу «Цирк без границ». Выступления продлятся до 29 ноября.

Ажар Оразбай, Валерий Таубалдиев


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?