18:57 29.10.2015

Почти 100% офицеров Вооруженных Сил Казахстана прошли аттестацию

Zakon.kz Zakon.kz
Аттестация в Вооруженных Силах Казахстана в обязательном порядке проводится раз в три года.
В Вооруженных Силах Казахстана завершается аттестация офицерского состава. Полностью завершить ее планируется к 1 ноября текущего года. На сегодняшний день почти 100% офицеров уже прошли переэкзаменовку. Они справились с проверкой и подтвердили соответствие занимаемым воинским должностям, сообщает Zakon.kz со ссылкой на МО РК.

Ряд офицеров, успешно прошедших аттестацию, включены в резерв для выдвижения на высшие воинские должности, а также направления на обучение в военные высшие учебные заведения в 2015-2017 годы.

Аттестация в Вооруженных Силах Казахстана в обязательном порядке проводится раз в три года. Ее проходят все офицеры. Исключением являются слушатели военных учебных заведений, выпускники, окончившие обучение в год проведения аттестации, офицеры, пришедшие на службу в год аттестации, достигшие предельного возраста состояния на воинской службе и признанные не годными или ограниченно годными. А также офицеры, которым в год аттестации присвоено первое офицерское воинское звание «лейтенант», женщины-офицеры в период беременности, отпуска по уходу за ребенком или в момент аттестации приступившие к службе после данного отпуска, офицеры, в отношении которых возбуждены уголовные дела.
Основные задачи переэкзаменовки состоят в том, чтобы определить профессиональные, деловые и личные качества, потенциальные возможности каждого офицера, его соответствие занимаемой должности, а также выявить «слабые» места офицерского корпуса, требующие совершенствования и укрепления. Вместе с тем аттестация открывает новые перспективы дальнейшего карьерного роста военнослужащим, готовым к новым более сложным профессиональным задачам.

Главная Топ новости Zakon LIVE Все новости