Первый день показа Mercedes-Benz Fashion Week Almaty

Zakon.kz Zakon.kz
Молодые талантливые дизайнеры Центральной Азии представляют свои коллекции.
С 5 по 8 ноября 2015 года в Алматы прошел показ третьего сезона международной недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Almaty, передает корреспондент Zakon.kz.

Mercedes-Benz Fashion Week Almaty входит в список мировых fashion-событий, таких как New-York, Paris, London, Madrid, Berlin Fashion Weeks.

Молодые талантливые дизайнеры Центральной Азии представляют свои коллекции и получают реальный шанс выйти на мировой рынок. 6 ноября в Алматы свое видение сезона “Весна-лето-2016” представили Leonid Zherebtsov
, Dinara Nurlan
 и Motonari Ono (Japan).

Motonari Ono





Оно Мотонари переехал в Европу в 2002 г., после окончания колледжа моды и искусств Мэйдзиро, и продолжил свое обучение в Лондонском колледже моды, а затем и Королевской академии изящных искусств в Антверпене. Начиная с 2004 года работал главным закройщиком при Доме Bora Aksu в Лондоне, а в 2006 г. создал собственный бренд. В 2010 году стал финалистом одного из самых престижных международных конкурсов Mango Fashion Award.





Любит Европу и поэтому посвящает ей свое творчество, так в 2012 он выпустил коллекцию под названием «Un club de nuit secret». Она навеяна мыслями о секретном ночном клубе в Париже. Пояса с подвязками, корсеты и другие элементы нижнего белья с оригинальными кружевами и фактурами помогли воплотить фантазию дизайнера.




В 2011 году Оно заказал производство тканей для своей коллекции заводам, находящимся в регионе Тохоку, чем выразил свою поддержу районам, пострадавшим от землетрясения и цунами 2011 года.



Leonid Zherebtsov





Коллекции ZHEREBTSOV – это всегда обличье новаторства, под которым кроется сильный непоколебимый дух бренда. В этом сезоне Леонид Жеребцов совместно с Аленой Субботиной создал невероятно захватывающие весенне-летние наряды в черно-белой гамме. Основной контраст – не просто фишка ZHEREBTSOV. Таким, казалось бы, незатейливым сочетанием, нужно умело маневрировать, а дизайнер это делает безукоризненно.





О чем шепчет коллекция Весна-Лето 2016? Слова, в которые расписана одежда «черным по белому» как бы вдохновляют быть непринужденной, спонтанной, всегда готовой к чему-то новому, неизвестному. Бахрома и сетка - основные акценты коллекции, которые также символизируют легкость. Для удобства и комфорта выбраны исключительно натуральные ткани.



Dinara Nurlan





Порой, бывая в каком-нибудь месте множество раз, мы уже перестаем замечать детали. И вот, в очередной раз, посетив одно из старых построек Алматы, дизайнер обратила внимание на настенную мозаику советских времен. Это напомнило ей гимнастический зал, стены которых раньше тоже украшались подобного рода мозаиками. Как выяснилось позже, то здание когда-то служило зданием школы.





Именно тогда и возникла идея следующей коллекции весна-лето 2016, вдохновленной элементами художественной гимнастики и костюмов. У Динары получилась очень воздушная, легкая и нежная коллекция, выполненная в пастельных тонах, как воспоминание о прошлом. Ведь прошлое это, то, что мы должны ценить, а не отрицать. В коллекции использованы струящиеся шелковые ткани, ту легкость и красоту художественной гимнастики. Также присутствуют блестящие украшения, камни, пайетки и кружево - элементы присущие костюмам гимнасток.

Бэкстейдж












Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления