Генпрокурор РФ: Аблязова экстрадируют только в Российскую Федерацию

19 ноября 2015, 12:59
Фото:
Сегодня в кулуарах заседания межгосударственного совета по противодействию коррупции Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка прокомментировал дело Мухтара Аблязова, передает Zakon.kz. По его словам, экстрадиция М. Аблязова будет зависеть от политического решения на уровне госсовета. При чем, отвечая на вопросы журналистов, Ю. Чайка отметил, что если «беглого» банкира и будут экстрадировать, то только в Российскую Федерацию:

- Мы как раз сделали очень много, поэтому в Казахстан его экстрадировать не собираются. Его , если экстрадируют, то только в Российскую Федерацию. Мы сделали очень много, прошли все судебные инстанции, Францией наша позиция была поддержана, что Аблязов (Мухтар Аблязов -авт) должен быть экстрадирован в Российскую Федерацию. Нашу позицию поддержало и правительство Франции, сейчас должно быть политическое решение на уровне госсовета, - заявил Генеральный прокурор РФ.

Он отметил, что суд над М. Аблязовым также должен состояться в России:

- Если состоится такое решение, тогда он будет экстрадирован в Российскую Федерацию. Ему будет предъявлено обвинение в Российской Федерации. Он совершил преступления на территории РФ, похитил несколько миллиардов долларов из денежных средств РФ, поэтому ему будет предъявлено обвинение , если произойдет экстрадиция, - заключил Ю . Чайка.

Мухтар Аблязов был задержан во Франции в июле 2013 года. В РК М. Аблязов обвиняют в финансовых нарушениях на сумму свыше 6 млрд долларов. В Казахстане «беглому» банкиру грозит до 13 лет тюремного заключения с конфискацией имущества

Меруерт Шакенова
Фото: www.rbc.ru

Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?