Изменены правила ведения налогового учета для ИП

Zakon.kz Zakon.kz
Они касаются тех, кто не ведет бухучета и финансовой отчетности.
Министр финансов РК своим приказом № 502 от 2 октября 2015 года внес изменения в приказ от 15 марта 2013 года «Об утверждении Правил организации и ведения налогового учета индивидуальными предпринимателями, которые в соответствии с Законом Республики Казахстан от 28 февраля 2007 года «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» не осуществляют ведение бухгалтерского учета и составление финансовой отчетности», сообщает Zakon.kz.

В частности, пункты 12, 21, 25 и 27 Правил организации и ведения налогового учета ИП, которые в соответствии с законом о бухгалтерском учете и финансовой отчетности не осуществляют ведение бухгалтерского учета, изложены в новой редакции. Все изменения носят уточняющий характер в отношении законодательных актов, которыми утверждены нормативные и первичные документы.

Так, в пункте 12 уточнено, что составление первичных учетных документов индивидуальными предпринимателями производится в соответствии с Правилами ведения бухгалтерского учета, утвержденными приказом Министра финансов № 241от 31 марта 2015 года. Ранее Правила ведения бухгалтерского учета были утверждены постановлением Правительства № 1172 от 14 октября 2011 года.

В пункте 21 внесено уточнение в отношении формы налогового заявления.

В пункте 25 внесено уточнение в отношении форм и правил составления налоговых регистров, которые утверждены приказом и.о. Министра финансов № 271 от 15 апреля 2015 года «Об утверждении форм налоговых регистров и правил их составления».

Ранее налоговые регистры были утверждены постановлением Правительства «Об утверждении форм налоговых регистров и правил их составления» № 1311 от 9 ноября 2011 года.

В пункте 27 внесено уточнение в отношении формы налоговой учетной политики, которая установлена приказом Министра финансов № 86 от 12 февраля 2015 года «Об утверждении формы налоговой учетной политики для налогоплательщиков, применяющих специальный налоговый режим для субъектов малого бизнеса, специальный налоговый режим для крестьянских или фермерских хозяйств».

Ранее форма налоговой учетной политики была установлена постановлением Правительства № 1174 от 14 октября 2011 года «Об утверждении формы налоговой учетной политики для налогоплательщиков, применяющих специальный налоговый режим для субъектов малого бизнеса, специальный налоговый режим для крестьянских или фермерских хозяйств».

Приказ вводится в действие после дня его первого официального опубликования - с 20 ноября 2015 года.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления