Назарбаев призвал Турцию и Россию восстановить отношения

Zakon.kz Zakon.kz
Президент выступает за создание совместной комиссии для расследования крушения российского бомбардировщика.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал Турцию и Россию восстановить отношения. При этом он заявил, что огорчен произошедшим инцидентом. И хотя все нюансы произошедшего пока неизвестны, фактом по его словам, является то, что Россия не нападала на Турцию, передает zakon.kz.

Глава государства выступает за создание совместной комиссии для расследования крушения российского бомбардировщика Су-24М, наказания виновных.

«Мы сильно огорчены случившимся событием между Россией и Турцией. Пока все нюансы этого вопроса нам не известны. Но фактом является то, что российский бомбардировщик не нападал на Турцию, не шел на Турцию, шел воевать с террористами, и как друзья, соратники в борьбе должны были найти общий язык и не портить отношения, которые складывались много лет. Я тот человек, который много лет работал над тем, чтобы сблизить позиции России и Турции, сделать их дружественными. Начиная со времен премьер-министра Сулеймана Демиреля (1991-1993), и президента Ельцина. И все это построенное на протяжении долгих лет может пойти насмарку. Как бы трудно не было, я считаю, уместно создать комиссию, определить виновных, наказать, признать ошибку и восстановить отношения. Я к этому призываю наших друзей и в России и в Турции», - сказал президент.

Он также отметил, что Казахстан всегда выступает за решение любых конфликтов мирным путем. И делает для этого все от него зависимое.

Все новости по теме читайте здесь

Татьяна Ковалева, Астана
Фото: nb.kz






0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления