Назарбаев: Срок легализации продлен до 31 декабря 2016 года

30 ноября 2015, 13:08
Фото:
Нурсултан Назарбаев продлил срок легализации имущества и денежных средств до 31 декабря 2016 года. Об этом он заявил в ходе своего послания к народу Казахстана в Астане, передает корреспондент Zakon.kz.

По его словам, для возврата имущества и денежных средств в легальный оборот, помимо продления сроков легализации, были приняты и дополнительные стимулы.

«Гарантируется конфиденциальность, защита от судебного преследования, такой закон принят, я его подписал, он действует. Поручаю правительству еще раз проанализировать условия легализации, при необходимости усилить гарантии ее участникам, и провести нормальную разъяснительную работу».

«Я призываю всех, кто еще раздумывает участвовать в легализации имущества воспользоваться этой возможностью. С 11 января 2018 года вступит в силу всеобщее декларирование доходов и расходов. После этого будут приняты меры по раскрытию счетов, активов, где бы они ни находились для выяснения их происхождения, налогообложения, в т.ч. с помощью ОЭСР».

«Я обращаюсь к вам не потому-что нам позарез нужны ваши деньги. Не хочется заводить уголовные дела на наших соотечественников, делать из них беженцев, которые прячутся где-то там за бугром. В Лондоне, где-то бегают все. Все было за эти годы, всякое было. Первичные накопления не всегда бывают честными, да. Мы молодое государство даем возможность вам принести сюда деньги, ваши деньги, участвовать в приватизации, и сделать ваши активы казахстанские, и за то, что сделано за эти годы страной вернуть сюда и спокойно жить, и спокойно спать. Вот чего хочется».

Все новости по теме читайте здесь

Татьяна Ковалева, Астана
Фото: articles.caravan.kz

Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?