Горячие новости
Читайте также

Соглашение с государствами Бенилюкс о реадмиссии ратифицировал Казахстан

Соглашения совершены в Брюсселе 2 марта 2015 года.

Фото : 2 декабря 2015, 16:03
Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал закон «О ратификации соглашения между Республикой Казахстан и государствами Бенилюкс (Королевство Бельгия, Великое Герцогство Люксембург и Королевство Нидерландов) о реадмиссии и протокола реализации соглашения между Республикой Казахстан и государствами Бенилюкс (Королевство Бельгия, Великое Герцогство Люксембург и Королевство Нидерландов) о реадмиссии», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Цель соглашения и протокола - упрощение приема лиц, находящихся незаконно на территории соответствующей стороны, и транзита лиц, подлежащих высылке, в соответствии с общепринятыми нормами международного права.

Запрашиваемая сторона по ходатайству запрашивающей стороны принимает на своей территории гражданина третьего государства или лицо без гражданства, которые не выполняют или перестают выполнять условия въезда, пребывания или проживания на территории запрашивающей стороны, если представлен ряд доказательств доказательства на такое лицо.

Если лицо имеет действующий вид на жительство, выданный запрашиваемой стороной; имеет действующую визу, кроме транзитной визы, выданной запрашиваемой стороной; въехало на территорию запрашивающей стороны после пересечения территории запрашиваемой стороны или пребывания там.

Ходатайство о реадмиссии своего гражданина может быть предъявлено в любое время компетентным органом запрашивающей стороны, если будет установлено, что лицо не выполнило либо более не соблюдает условия въезда или проживания на территории запрашивающей стороны.

Ответ на ходатайство о реадмиссии должен предоставляться незамедлительно и в любом случае не позднее двадцати одного календарного дня с даты его получения. В случае отказа в удовлетворении ходатайства о реадмиссии причины отказа должны быть указаны в письменной форме.

Все транспортные расходы, возникающие при осуществлении реадмиссии и транзита или при возвращении лиц, принятых по ошибке, до пункта пропуска через границу государства конечного назначения, покрываются запрашивающей стороной без ущерба для права компетентных органов сторон на возмещение таких расходов за счет лиц, подлежащих реадмиссии, или третьих сторон.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии