Горячие новости
Читайте также

В Турции проведут экспертизу образа Горлума по делу об оскорблении Эрдогана

Экспертизу проведет группа из двух ученых, двух специалистов в области поведения или психологии, а также эксперта в кинематографе и телевидении.

Фото : 2 декабря 2015, 16:28
Суд запросил экспертизу образа Горлума из кинотрилогии "Властелин колец", чтобы выяснить, можно ли считать оскорблением сравнение президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана с этим персонажем, сообщает bigmir.net со ссылкой на Today`s Zaman.

Экспертизу проведут по делу врача Билгина Цифци. В октябре 2015 его уволили с работы, и теперь ему грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление президента. Врач перепостил в интернете мем, на котором президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и Горлум едят, выражают удивление и восторг, изображенные в похожих позах.

Судья принял решение привлечь сторонних экспертов и отложил слушание до 13 февраля 2016 года, признавшись, что он не видел ни одной серии трилогии "Властелин колец".

Сам Цифци заявил, что он не хотел никого оскорбить своим поступком, и что Горлума нельзя считать отрицательным персонажем.

Осенью в Турции также задержали главного редактора газеты Today's Zaman Бюлента Кенеша. Его обвиняют в клевете и оскорблении Эрдогана в постах в Twitter.

фото источника

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии