Горячие новости
Читайте также

В Алматинской области построят шестиполосную дорогу протяженностью более 264 км

Шестиполосная бетонная дорога не хуже, чем в Европе, сразу уменьшается количество ДТП.

Фото : 2 декабря 2015, 17:14
В рамках «Нурлы Жол» в Алматинской области построят шестиполосную автодорогу «Алматы – Усть-Каменогорск» протяженностью более 264 км, в этом году будет введено 115 км автодороги. Об этом сообщил аким Алматинской области Амандык Баталов в ходе пресс-конференции в СЦК, передает корреспондент BNews.kz.

«На сегодняшний день благодаря программе «Нурлы жол» строится 264 километра дороги от Капшагая до Алматы и обратно. Шестиполосная бетонная дорога не хуже, чем в Европе, сразу уменьшается количество ДТП. Во всю мощность строится дорога «Западная Европа - Западный Китай» с таким же покрытием», - сообщил А.Баталов.

По статистическим данным, наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом зафиксировано в Алматинской области. Аким региона объясняет данные факты большой интенсивностью движения и узостью дорог.

«К сожалению, это действительно так. Каждый год мы этот вопрос рассматриваем совместно с прокуратурой и ДВД области. К сожалению, у нас большая смертность. И, к еще большему сожалению, много маленьких детей. В целом за 10 месяцев с участием детей произошло 257 ДТП, в них погиб 35 и был ранен 271 несовершеннолетний. Но эта цифра уменьшается, потому что во-первых, финансирование служб составляет 1,9 миллиарда тенге. На 90% обеспечиваем потребность людей в службе автомобильного транспорта. Мы купили систему видеонаблюдения», - пояснил А. Баталов.

По его словам, ДТП случаются из-за плохого состояния дорог и высокой интенсивности движения, которая не соответствует требованиям.

«Интенсивность большая, покрытие дорог страшное, дороги узкие», - отметил он.

Фото: perm.bezformata.ru


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии