Горячие новости
Читайте также

Расширение «Тенгизшевройл» позволит увеличить добычу нефти до 38 млн тонн в год

И на период строительства создать порядка 20 тысяч рабочих мест.

Фото : 8 декабря 2015, 14:58
Расширение месторождения «Тенгизшевройл» позволит увеличить добычу нефти с 26 млн до 38 млн тонн в год, сообщил вице-министр энергетики РК Магзум Мирзагалиев, передает Zakon.kz со ссылкой на primeminister.kz.

«В сфере добычи ожидается принятие партнерами окончательного решения по вопросу финансирования будущего расширения ТОО «Тенгизшевройл», это позволит увеличить добычу нефти с 26 до 38 млн тонн в год, и на период строительства создать порядка 20 тысяч рабочих мест», - сказал он в ходе расширенного заседания Правительства РК.

М.Мирзагалиев также проинформировал, что «с некоторым опережением графика ведется замена трубопроводов на Кашагане».

По его данным, к концу 2016 года ожидается возобновление коммерческой добычи нефти на месторождении.

«К 2020 году добыча на Кашагане достигнет 13 млн тонн», - сообщил вице-министр.

Вместе с тем М.Мигзагалиева сообщил, что на месторождении «Карачаганак» идет завершение проектирования. По его словам, принятие инвестиционного решения о переходе к реализации будущего расширения ожидается к 2018 году.

«Это позволит сохранить достигнутый уровень добычи в долгосрочной перспективе, а также создать дополнительные рабочие места», - отметил замглавы ведомства .

Наряду с этим в своем выступлении он также подчеркнул, что в нефтегазовом секторе основными задачами, стоящими перед министерством, «является безусловное выполнение всех намеченных производственных планов и инвестиционных программ, а также нивелирование возможных случаев высвобождения работников нефтегазовой и сервисных отраслей».

Фото с сайта teknoblog.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии